Calendários de jogos – Fase de Grupos
Albirroja, firme no topo do Grupo A

Fluminense evita derrota contra Barcelona com empate nos acréscimos

nuevo_proyecto_86

Com go de pênalti nos acréscimos, Fluminense empatou com o Barcelona de Guayaquil nesta quinta-feira no lendário Maracanã, no jogo de ida das quartas de final da CONMEBOL Libertadores-2021.

O atacante, de 37 anos, deu um pouco de tranquilidade para a equipe carioca, que até o minuto 90+5 esteve em desvantagem 2-1 apesar de jogar com 1 jogador a mais nos últimos 15 minutos após a expulsão do atacante argentino Emmanuel Martínez.

O Flu de Roger Machado começou ganhando com gol do jovem Gabriel Teixeira, aos 26 minutos, porém parecia que iria embora com as mãos vazias após os dois gols de Adonis Preciado (69’) e Gabriel Cortez (88’, pênalti).

O passe às semifinais será definido na próxima quinta-feira em Guayaquil. O vencedor da chave confrontará o ganhador da série entre Flamengo e Olímpia. Na ida, em Assunção, o Fla goleou 4-1.

– Números do jogo –

• Fluminense nunca perdeu jogando como local em fases eliminatórias da CONMEBOL Libertadores (8V 3E). As duas vezes anteriores que empatou o jogo como local, não conseguiu avançar de fase: quartas de final de 2012 (x Boca) e quartas de final de 2013 (x Olímpia).
  • Barcelona não perdeu os últimos 3 jogos de fases eliminatórias da CONMEBOL Libertadores que jogou no Brasil (2V 1E). Prévio a esta racha, tinha perdido as três partidas disputadas no Brasil em fases de eliminação.
  • Dos times que ainda estão na competição, Fluminense e Palmeiras são os únicos que marcaram pelo menos 1 gol em casa um dos jogos que disputaram na atual edição da CONMEBOL Libertadores.
  • Gabriel Teixeira (20 anos e 133 dias) é o segundo jogador mais jovem em anotar para o Fluminense na Libertadores, e o mais jovem em anotar em fases eliminatórias para o clube brasileiro.
  • Fred, do Fluminense, é o terceiro jogador brasileiro com mais gols na história da CONMEBOL Libertadores (24), após Palhinha (25) e Luizão (29). Além disso, é o terceiro jogador com mais gols nas últimas 5 edições do torneio (16), após Miguel Borja (18) e Gabi (20).