Flamengo ergue a taça da CONMEBOL Libertadores Sub-20
Brasil, líder solitário do Grupo B

Gabigol, o craque que deu a CONMEBOL Libertadores ao Flamengo

gabigol_inn

Os milhares de torcedores do River Plate argentino estavam a segundos de comemorar o bicampeonato consecutivo quando ‘Gabigol’ apareceu no Estádio Monumental de Lima no sábado, marcando dois gols em três minutos e dando ao Flamengo brasileiro sua segunda CONMEBOL Libertadores.

Os milhares de fãs argentinos não podiam acreditar e ficaram em silêncio nas arquibancadas, enquanto os brasileiros, que haviam sofrido 75 minutos, soltaram a voz para celebrar um título que lhes era esquivo por 38 anos, conquistado de maneira agonizante graças ao talento de Gabriel Barbosa, ‘Gabigol’.

River vencia o jogo com gol do colombiano Rafael Santos Borré aos 14 minutos. Faltava apenas um minuto para cumprir o tempo regulamentar, quando ‘Gabigol’ apareceu para mandar a bola na rede e marcar o empate em 1 a 1.

Três minutos depois, aos 90+2, quando River ainda não se recuperava da impressão do primeiro gol, o brasileiro de 23 anos encontrou-se com a rede novamente, garantindo a Copa para o Flamengo e selando seu status de artilheiro desta 60ª edição da Libertadores, com nove gols.

Tirou a camiseta para celebrar, enquanto se desatava um carnaval nas arquibancada sul do Monumental. Retomando o jogo, River não teve tempo de reagir.

Exultante após conquistar o título em Lima, o goleador convocou os fãs de ‘Mengão’ para comemorar o título no Rio de Janeiro.

“Só quero agradecer muito a Deus e convocar amanhã todo o mundo no Rio de Janeiro porque acabou o Rio, o Rio é nosso!”, afirmou o atacante à TV Globo após o jogo.

‘Gabigol’ já estava fazendo história antes da final contra o River.

Em 2018, depois de retornar ao Brasil de sua decepcionante passagem pela Europa, ele se tornou o primeiro jogador a ser o artilheiro da Copa do Brasil e do Brasileirão juntos, com 4 e 18 gols, respectivamente.

Atento a seus números, o Flamengo não hesitou em apostar nele para ser a referência no ataque ao projeto vencedor do clube carioca e conseguiu sua cessão no Inter de Milão, clube que tem os seus direitos.

Com uma boa técnica e sem hesitar na hora de rematar, Gabigol se tornou o verdadeiro terror das defesas rivais e o grande estilete da equipe carioca para conseguir sua segunda Libertadores e aspirar a vencer seu primeiro Brasileirão em 10 anos.