Gol de Messi na vitória do Barça sobre o Sevilla

O Barcelona (1º) venceu por 2-1 o Sevilla (5º), com gols de Lionel Messi e Gerard Pique, neste domingo, no Camp Nou no final da 26ª jornada do campeonato espanhol, e distanciou 8 pontos do Atlético de Madrid ( 2º) e 12 do Real Madrid (3º).

Messi, com um gol espectacular (31 minutos) e Piqué (48) protagonizaram a remontada do Barça ao gol de Vitolo (20) em um duelo entre o atual campeão da Liga dos Campeões (Barcelona) e do atual duplo vencedor da Europa League (Sevilla).

Invicto, desde 3 de outubro de 2015, na sétima rodada, quando caiu precisamente no campo do Sevilla, Barcelona alcançou uma volta completa sem perder.

Ademais igualou o recorde do Real Madrid 1988-1989, liderado pelo holandês Leo Beenhakker, que esteve 34 jogos sem conhecer a derrota.

Perante cerca de 80.000 espectadores, Sevilla entrou com pé direito no jogo, mostrando intensidade, ordem e critério frente a um Barcelona mais contemplativo e menos brilhante do que em dias anteriores.

Os bons minutos dos andaluzes tiveram como resultado o gol de Vitolo. O internacional espanhol conectou um voleio cruzado com o pé direito depois de um passe do francês Benoit Tremoulinas.

O empate azulgrená chegou quando Messi magistralmente lançou um golpe franco no arco do Sevilla.

Com este gol o cinco vezes Bola de Ouro alcançou 16 gols no campeonato, a 9 do seu companheiro de equipe Luis Suarez, que lidera a tabela com 25.