Goleador Paredes conduz Colo Colo no triunfo sobre Peñarol

abd8f7c8274a3d560ca8c8ec63d1d6334bf9eee2w

O Colo Colo deu a volta por cima no placar 2-1 sobre o Peñarol, como local em Santiago pelo grupo C da CONMEBOL Libertadores de 2020, reiniciada nesta terça após seis meses de suspensão devido à pandemia do coronavírus.

Peñarol abriu o placar mediante o jovem de 18 anos Facundo Pellistri, aos 40 minutos, mas o Colo Colo deu a volta no jogo através de Gabriel Suazo aos 51’ e o eterno goleador albo Esteban Paredes, de 40 anos, de pênalti aos 62’.

Com o triunfo, Colo Colo fica à frente da chave com seis pontos junto com Athlético Paranaense que também nesta terça-feira venceu de visita por 3-2 em Cochabamba o time de Jorge Wilstermann. Peñarol e o elenco boliviano ficam com três unidades cada.

– Dados –

• Colo Colo venceu Peñarol pela primeira vez na CONMEBOL Libertadores; tinha perdido contra o Carbonero nos seus dois encontros anteriores, em 1985.
  • Colo Colo bateu Peñarol por 2-1, apesar de começar perdendo 0-1 nos primeiros 45 minutos; não tinha ganhado nenhum dos anteriores 54 jogos da CONMEBOL Libertadores onde começava perdendo antes do intervalo (7E 47D), conseguindo pela última vez em 1971 x Guarani.
  • Peñarol perdeu 21 dos seus últimos 27 jogos como visitante na CONMEBOL Libertadores (2V 4E); no século XXI, tem 74% de derrotas fora de casa (34/46), quase o dobro que no século XX (41% de derrotas).
  • Com seu gol sobre o Peñarol, Esteban Paredes chegou a 23 gols na CONMEBOL Libertadores (21 com Colo-Colo e 2 com U. de Concepción); além de ser o máximo goleador chileno na Libertadores e o segundo máximo goleador entre todos os jogadores na atividade (25, Lucas Pratto), tornou-se o máximo goleador histórico do Colo-Colo (21).
  • Peñarol tentou 20 remates contra Colo Colo, mais que em qualquer outro jogo de visitante nas últimas sete edições da CONMEBOL Libertadores.