Gols da primeira rodada da CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer

• A sexta edição da CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer está sendo realizada em Luque – Paraguai.

• Doze clubes das dez Associações Membro da CONMEBOL estão participando.

A CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer 2023 teve início no domingo, 03 de dezembro, no Estádio Mundialista Los Pynandi, com os seis primeiros jogos da fase de grupos, na qual doze clubes sul-americanos se enfrentarão para conseguir uma vaga para a fase final do torneio.

Presidente Hayes e Libertad são clubes do Paraguai que marcaram pontos na 1ª rodada, junto com Union Lurin do Peru, Camba Pizzero do Chile, Acassuso da Argentina e Sampaio Correa do Brasil.

– Presidente Hayes (PAR) 5-1 Hamacas (BOL) – Grupo A

O atual campeão da CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer começou sua luta pelo título com uma vitória de 5-1 sobre o Hamacas, da Bolívia, pelo Grupo A.

Néstor Medina marcou o primeiro gol para os paraguaios aos 2′, e o russo Fedor Zemskov fez mais três para aumentar a vantagem aos 7′, 27′, 31′ e 32′.

Filipov descontou para os bolivianos aos 32′.

– Guicamacuto (VEN) (4) 3-3 (5) Unión Lurín (PER) – Grupo A

Union Lurin do Peru derrotou o Guicamacuto da Venezuela por 5-4 nos penáltis na 1ª rodada da fase de grupos, após um empate a 3-3 na prorrogação.

Os gols do empate foram marcados por Billyvardo Velezmoro aos 6′ e 14′ e Sócrates Vidal aos 29′ para o Union Lurin, enquanto Miguel Santiso aos 20′, Alisson Da Silva aos 35′ e Lucas Araujo aos 36′ marcaram para o Guicamacuto.

– Camba Pizzero (CHI) 5-3 Antioquia (COL) – Grupo B

No duelo entre Chile e Colômbia na 1ª rodada da CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer 2023, Camba Pizzero venceu o Antioquia por 5-3.

Os colombianos adiantaram-se no placar com gols de Juan Sossa aos 3′ e Salvador Ardil aos 41, mas Camba Pizzero virou o jogo nos minutos finais da primeira etapa, com gols de Gustavo Benítez aos 10′ e dois de Diego San Martín, aos 11′ e a trinta segundos do final do tempo.

No segundo tempo, Felipe Yáñez, aos 4′, e Héctor Tobar, aos 5′, aumentaram a diferença para os chilenos. Rafael Acosta marcou aos 7′ para chegar no resultado final de 5-3.

– Libertad (PAR) 14-3 Victoria Andrés (EQU) – Grupo B

Libertad do Paraguai começou a CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer 2023 com uma goleada de 14-3 sobre o Victoria Andrés do Equador, colocando o time da casa na liderança do Grupo B.

Na primeira parte, os paraguaios saíram na frente com um hat-trick de Carlos Benitez aos 3′, 8′ e 9′, mais um gol de Carlos Carballo aos 11′. No segundo tempo, Catarino Diogo aos 18′, Carballo novamente aos 23′ e Carlos Ovelar aos 24′ aumentaram a diferença, apesar do desconto do clube equatoriano por Snaider Morales aos 22′.

O time da casa garantiu a vitória na última parte, graças aos gols de Edgar Barreto aos 28′, dois de Mauricio Braz aos 29′ e 37′, outro de Carballo aos 34′ e 36′, mais os gols de Jordan Soárez aos 35′ e Diogo aos 37′.

Snaider Morales, aos 31′, e Yordy Tairira, aos 36′, fizeram mais dois gols para o Victoria Andrés.

– Acassuso (ARG) 3-2 Sportivo Cerrito (URU) – Grupo C

Acassuso venceu o Sportivo Cerrito por 3-2 no primeiro encontro da fase de grupos da CONMEBOL Libertadores de Beach Soccer 2023.

Lautaro Benaducci abriu o placar aos 3′ para o Acassuso e Enzo Ortiz empatou aos 17′ para o Cerrito. O jogo foi decidido na última parte com gols de Leandro Mariano aos 2′ e Lucas Medero aos 28′ para a equipe argentina. Eduarco Cedrés marcou para os uruguaios aos 35′.

– Sampaio Correa (BRA) 6-2 San Antonio (PAR) – Grupo C

Finalista da CONMEBOL Libertadores de de Beach Soccer 2022, o Sampaio Correa estreou nesta nova edição do torneio com uma vitória por 6-2 sobre um dos clubes locais, o San Antonio.

Filipe abriu o placar para os brasileiros aos 4′ do primeiro tempo. No segundo tempo, Luis Ojeda empatou a 1′ para a equipe paraguaia, mas Zé Lucas aos 3′, Edson Hullk e Sikinha aos 6′ colocaram o Sampaio Correa novamente na frente.

Na parte final do jogo, Hulk marcou mais um para o Sampaio aos 1′, Juan Lopez descontou para o San Antonio aos 3′ e Felipe fechou o placar com uma vitória por 6-2 aos 4′.