Grêmio nas semifinais da CONMEBOL Libertadores Bridgestone 2017

Grêmio avançou para as semifinais da CONMEBOL Libertadores Bridgestone 2017 depois de vencer por 1-0 o Botafogo no duelo de volta pelas Quartas de Final, partida disputada em Porto Alegre (sul do Brasil), em sua Arena com um público de aproximadamente 50.000 fiéis torcedores.

Com um gol do paraguaio Lucas Barrios, aos 62 minutos, Grêmio abriu o placar e eliminou os fantasmas do primeiro tempo, onde parecia que Botafogo marcaria um valioso gol como visitante depois de várias chegadas ao arco, ou o duelo seria definido nos pênaltis se o empate (0-0) fosse mantido, mesmo resultado da partida de ida.

Com o triunfo, os gremistas, não só de Porto Alegre mas de todo o Brasil, voltaram a ser semifinalistas do Torneio Continental pela primeira vez desde 2009.

Grêmio vai enfrentar na penúltima etapa do torneio o Barcelona de Guayaquil, que na quarta-feira impôs 1-0 sobre o Santos no Brasil, com o qual havia empatado em 1-1 no jogo de ida.