Uso do VAR na Fase Final da CONMEBOL Sub-17 Feminina
Verde-Amarela se classifica para Fase Final
CONMEBOL e Federação Chilena se reúnem no âmbito do programa CONMEBOL Evolução

Grêmio vence de goleada do Ayacucho no encontro de ida

000_94q3c4

Nesta quarta-feira, o Grêmio atropelou o peruano Ayacucho FC por 6-1, uma vitória que deixa os brasileiros a um passo da terceira rodada da CONMEBOL Libertadores-2021.

O rápido gol do zagueiro David Braz aos 3 minutos foi seguido pelos gols de Ferreira aos 28’ com drible incluido ao goleiro, e um hat-trick de Diego Souza (33’, 41’ e 85’), o primeiro de pênalti, o outro com um poderoso chute de canhota e o terceiro de uma jogada individual fantástica. O jovem Guilherme Azevedo fechou o placar aos 78’ com outro esquerdaço.

O Ayacucho FC, que está competindo pela primeira vez no certame, não conseguiu encontrar argumentos para se defender da superioridade do Tricolor Gaúcho. No minuto 73, Nelhino Quina aproveitou erro na defesa para marcar o gol de honra para as “Raposas do Deserto”.

-Números do jogo-

• Grêmio marcou cinco gols na CONMEBOL Libertadores pela primeira vez desde 2018, quando goleou o Cerro Porteño 5-0 na fase de grupos.
  • Ayacucho perdeu, porém anotou seu primeiro gol em competições CONMEBOL; tinha disputado seis jogos na CONMEBOL Sudamericana previamente, conseguindo só um empate (5D).
  • Grêmio ganhou os seis jogos que disputou como local contra times do Peru na CONMEBOL Libertadores; hoje foi a primeira vez que não foi de 2-0.
  • Ayacucho disputou sua primeira partida na história da CONMEBOL Libertadores, e seu primeiro encontro em competições CONMEBOL desde a Sudamericana 2014.
  • Diego Souza participou de quatro gols do Grêmio sobre o Ayacucho: anotou três e assistiu um.