Rumo à Grande Conquista!
Palestras Educativas Antidoping na CONMEBOL Sub-17 Feminina

Guaraní desclassifica o Corinthians e passa para a próxima fase

guarani

O paraguaio Guarani, eliminou o Corinthians (Campeão 2012) da CONMEBOL Libertadores 2020 e avançou para a Fase 3, fase na qual, Cerro Porteño, Atlético Tucumán e Palestino, também conquistaram, sobrando apenas uma vaga que será disputada entre Sporting Cristal e Barcelona, nesta quinta-feira.

O ‘Timão’ necessitava compensar o resultado de 1-0 da ida para poder avançar de fase, e evitar que a equipe paraguaia voltasse a vencê-lo na Libertadores -já o havia eliminado em 2015-.

O ‘aborigen’ (PAR) perdeu do Timão em São Paulo por 2-1, mas, valeu mais o 1-0 que conquistou em Assunção na ida, deixando o marcador global em 2-2, o que lhe valeu a vaga para a fase seguinte.

Fernando Fernández, aos 53 minutos, selou o resultado do ‘Timão’, que estava em vantagem com os gols de Luan (9′) e do argentino Mauro Boselli (32′).,

Os paraguaios lutarão com o Palestino do Chile por um lugar na fase de grupos.

-Estatísticas-

• Corinthians venceu o Guarani por 2-1 alcançando sua primeira vitória contra o ‘Aborigen’ em CONMEBOL Libertadores; perdeu os três duelos anteriores.
  • Guarani eliminou o Corinthians nas duas ocasiões que o enfrentou em CONMEBOL Libertadores; ganhou os dois jogos das Oitavas de Final em 2015.
  • Guarani não havia sofrido nenhum gol em seus últimos quatro jogos, em competições CONMEBOL (4V); a última vez que levou mais de um gol foi em 2017, quando perdeu do River Plate por 0-2, nas Oitavas de Final da Libertadores.
  • Pedrinho foi expulso aos 29’ do primeiro tempo; é o primeiro cartão vermelho dado a um jogador do Corinthians, na primeira parte de um jogo, em competições CONMEBOL, desde 2015 (Emerson Sheik em jogo contra o São Paulo).
  • Fernando Fernández, do Guarani, marcou seu sétimo gol em CONMEBOL Libertadores; é o segundo que marca sobre o Corinthians, como visitante, havia marcado antes no jogo de volta das Oitavas de Final da edição 2015.