Guaraní e Palestino definem quem fica com a última vaga

27-feb-cl

O Guarani do Paraguai espera obter lucros de sua vantagem sobre o chileno Palestino, que venceu por 1-0 em Santiago na semana passada, para poder passar para a fase de grupos da CONMEBOL Libertadores 2020 e comemorar com sua torcida.

O triunfo do ‘Aborigen’ (PAR) em Santiago, com gol de Rodney Redes, jogando depois dos 60’ minutos com 10 homens, por causa da expulsão do zagueiro Fernando Barrientos aos 34’ minutos, tornou a classificação mais próxima para a equipe ‘aurinegra’, dirigida pelo técnico argentino Gustavo Costas.

O jogo será às 19h15 local (22:15h GMT) no estádio “La Olla Monumental”, que pertence ao clube Cerro Porteño, com capacidade para 45.000 torcedores, e será dirigido pelo árbitro peruano Víctor Carrillo.

O confronto de quinta-feira se apresenta como um convite ao ‘indio’ para lutar pelo passaporte para a fase de grupos.

Um empate será suficiente e sobra para constar no Grupo B, onde por sorteio já estão o Palmeiras do Brasil, Bolívar da Bolívia e Tigre da Argentina.

– Estatísticas –

• As equipes do Paraguai não perderam nenhum de seus últimos sete duelos contra times do Chile em CONMEBOL Libertadores (4V 3E).
  • Guarani ganhou quatro de seus últimos cinco jogos por CONMEBOL Libertadores (todos em fases classificatórias); caiu por 1-2 frente ao Corinthians na volta da segunda fase desta edição.
  • Palestino venceu as quatro fases classificatórias prévias que disputou em CONMEBOL Libertadores: diante do Nacional em 2015, contra Independiente Medellín e Talleres em 2019, x Cerro Largo na edição atual.
  • Guarani marcou sete de seus últimos 10 gols no segundo tempo, como local, em competições CONMEBOL, sendo somente dois dos cinco na atual edição.
  • Palestino fez 16 remates na derrota 0-1 com o Guaraní na ida; sua maior quantidade em uma partida na qual não marca gol, em CONMEBOL Libertadores.