[smartslider3 slider="7"]

Guaraní se mete entre os 16 melhores da Libertadores

bld

O paraguaio Guarani se classificou às oitavas de final da CONMEBOL Libertadores 2020 ao derrotar como visitante o argentino Tigre por 3-1 (parcial 1-1), em um jogo pela quinta jornada do Grupo B disputado nesta quinta-feira em Tigre (periferia norte bonaerense).

Jhohan Romaña (19’), José Florentín (55’) e Cecilio Domínguez (86’) anotaram os gols para o conjunto paraguaio, enquanto Pablo Magnín (36’) descontou para a formação argentina.

Com um futebol pragmático e incisivo, o time paraguaio teve uma magnífica vitória como visitante contra o Tigre, que mostrou muito pouco para inquietar seu rival.

Com cinco jornadas disputadas, o brasileiro Palmeiras (13 pontos) e Guarani (10) já estão classificados para as oitavas, enquanto Bolívar (4) ficou a um passo de conseguir o passe para a CONMEBOL Sul-Americana, e Tigre (1) fecha a tabela do Grupo B.

Na última jornada, que será disputada no dia 21 de outubro, o conjunto ‘aborígene’ visitará o Bolívar em La Paz, e Tigre irá para São Paulo, onde enfrentará o Palmeiras.

– Dados –

• Esta é a primeira vitória do Guarani na CONMEBOL Libertadores na Argentina, em sua 11ª visita (3E 7D).
  • Tigre tentou só seis remates na derrota 1-3 contra Guarani; seu primeiro disparo no jogo foi no minuto 36: gol de Pablo Magnin para o 1-1 parcial.
  • Rodney Redes assistiu os primeiros dois gols do Guarani contra Tigre; não tinha dado nenhuma assistência em suas outras 10 partidas da CONMEBOL Libertadores.
  • Pablo Magnin, do Tigre, é o 50º jogador que anota um gol em cada um dos seus primeiros três jogos da CONMEBOL Libertadores, e o 21º que consegue neste século. Os últimos em conseguir foram Roberto Ordóñez (Delfín, 2019) e Yago Pikachu (Vasco da Gama, 2018).
  • Cecilio Domínguez disputou seu décimo jogo pela CONMEBOL Libertadores (7º que entra do banco de reservas) e anotou o terceiro gol do Guarani contra Tigre; contribuiu com um gol ou uma assistência cada 84 minutos disputados nesta competição (419 minutos, 4 gols, 1 assistência).