Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Huachipato ganha do Antofagasta e sela boleto à seguinte fase

seg_30

Huachipato passou a ser, nesta terça-feira, o primeiro time chileno em chegar à fase de grupos da CONMEBOL Sudamericana 2021 após eliminar o Antofagasta, goleando 3-0 na volta da primeira fase.

Um triunfo batalhado desde a ida, onde obteve como visitante uma vitória por 1-0, conseguindo um rápido gol de Cris Martínez no minuto 9, o qual foi replicado no minuto 67 por Walter Mazzantti e o definitivo de Nicolás Silva aos 86’ para finalizar o rival.

Os ‘Acereros’ dominaram a bola e o ataque, em um veloz terreno de jogo e debaixo de chuva na cidade de Talcahuano, a uns 600 quilômetros ao sul de Santiago, para conseguir a vantagem o antes possível.

-Números do jogo-

• Huachipato disputou seu sexto jogo contra outro time chileno em competições CONMEBOL (3V 1E 2D), conseguindo, com sua vitória 3-0 sobre Antofagasta, ganhar pela primeira vez como local. Anteriormente tinha empatado com o Unión Española na CONMEBOL Libertadores 1975 e perdeu do Colo Colo na CONMEBOL Sudamericana 2006.
  • Antofagasta estende sua má racha de não ganhar nenhum jogo em competições CONMEBOL. Tendo em consideração esta derrota por 0-3 do Huachipato, disputou o total de quatro jogos. Os resultados das três partidas restantes foram duas derrotas (1-2 x Fluminense, 0-1 x Huachipato) e um empate (0-0 x Fluminense).
  • Huachipato recuperou 66 vezes a bola do Antofagasta, os meio-campistas Claudio Sepúlveda e Israel Poblete foram os jogadores do time ganhador que mais contribuíram neste sentido, com 13 bolas recuperadas cada um.
  • Antofagasta teve que batalhar com 10 jogadores desde a expulsão de Lukas Sosa no minuto 39. Ainda assim, superou no segundo tempo o seu rival quanto à porcentagem de duelos ganhos (58.3% x 41.7%), centros na área (10 x 8), menos faltas cometidas (6 x 11) e remates dentro da área (6 x 5). Apesar disso, não pôde marcar nem evitar a derrota.
  • Huachipato optou por um ataque extremamente equilibrado pelas laterais, escolhendo 35.1% das vezes atacar pelo lado esquerdo e 35.6% pelo lado direito. Destes ataques foram derivados, no total, 17 centros na área. Não obstante, o ataque pelo lado direito foi muito mais eficaz, pois três gols foram marcados após jogadas realizadas pela lateral direita.