Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Independiente del Valle se consagra campeão da CONMEBOL Libertadores Sub 20

d273c2850e884347cbc282f72681ef5ecd353077

O Independiente del Valle, do Equador, foi consagrado campeão da CONMEBOL Libertadores Sub 20 – Paraguai 2020, derrotando o River Plate por 2-1 em Assunção, com gols de Daniel Bravo e Darlin Leiton, neste domingo.

Os equatorianos, muito bem organizados, lavaram a alma pelo que aconteceu na edição de 2018, quando na Final, sucumbiram diante do ‘charrúa’ (URU) Nacional pelo mesmo resultado com que hoje venceram.

Independiente del Valle se adiantou no placar, nos minutos de acréscimos do primeiro tempo, com um chute mortífero de Bravo que não desaproveitou um passe arquitetado por José Andrés Hurtado e deixou Alan Díaz sem chance de defesa.

O empate veio aos 63’, com o gol marcado por Fernando Benítez, depois que Tomás Galván foi agarrado por Hurtado.

No minuto 71 veio o segundo e definitivo, um golaço de um dos jogadores mais batalhadores dos equatorianos, Darlin Leiton.

Independiente eliminou o Flamengo nas Semifinais e o Libertad do Paraguai na fase de grupos, Colo Colo do Chile e Wiltermann da Bolívia.

River Plate chegou à Final após vencer o Libertad nas Semifinais, à qual alcançou depois de vencer a fase de grupos, ganhando do Danubio do Uruguai, Cerro Porteño do Paraguai e Millonarios da Colômbia.

– Flamengo no pódio –

Flamengo ficou com a terceira posição, neste domingo, goleando o Libertad por 5-2.

Os gols do ‘Mengão’ foram marcados por Yuri Santos (x2); João Gomes, Rodrigo Muniz e Wendel da Silva.

Descontaram para o ‘Gumarelo’ Marcelo Fernández e Derlis Aquino, jogador que foi eleito o artilheiro do torneio, com seis gols.