Árbitros para a 3ª jornada
Árbitros escalados para a 3ª rodada

Independiente del Valle x Peñarol: a finalíssima da CONMEBOL Libertadores Sub-20

• O time equatoriano, invicto no torneio, chega a sua terceira final e tentará garantir o título.
  • Peñarol buscará sua primeira estrela no certame juvenil.
  • Guaraní e Caracas FC entrarão na briga pelo terceiro lugar.

O Independiente del Valle do Equador e o Peñarol do Uruguai disputarão a final da CONMEBOL Libertadores Sub-20, no domingo 20/02 a partir das 18h00 (hora local), no estádio Banco Guayaquil, na cidade de Quito – Equador.

Antes, Guaraní confrontará o Caracas FC às 15h00 (hora local), pelo terceiro lugar do torneio.

– Independiente del Valle 3-1 Guaraní –

Na primeira semifinal desta quinta-feira, Independiente del Valle se classificou ao vencer por 3-1 o paraguaio Guaraní.

O atual campeão do torneio continental de 2020 teve o atacante uruguaio Francisco Sagardía como a estrela do espetáculo, com dois gols, suficiente o bastante para frear o impulso e o bom futebol do Guarani, enquanto Anthony Valencia marcou o terceiro e Romeo Benítez fez o gol do empate, aos 88 minutos.

Num jogo intenso, Del Valle soube atacar no momento certo, conseguindo outra vitória que o catapultou para sua terceira final. Essa façanha o confirma como uma das equipes mais promissoras do continente nos últimos anos.

Será a terceira final para o time equatoriano, que perdeu em 2018 para o Nacional do Uruguai e venceu a final de 2020 contra o River Plate da Argentina, enquanto que para o Peñarol será a primeira.

Guarani, com um bom jogo e alguns jogadores de destaque, não conseguiu selar com gols seu bom trabalho e agora vai procurar subir ao pódio pela primeira vez na competição.

– Peñarol 2-1 Caracas FC –

Por sua vez, a equipe ‘charrúa’ chegou à final depois de despachar o Caracas com uma vitória por 2-1, graças a uma dobradinha de Máximo Alonso.

Peñarol assumiu a liderança após uma excelente jogada finalizada pelo atacante Alonso com um feroz cruzamento do lado esquerdo no minuto 12, após um passe de calcanhar de Oscar José Cruz.

No entanto, a tarefa para os uruguaios ficou mais difícil depois que Manuel Sulbarán igualou com um tiro preciso à direita do goleiro.

O árbitro da partida, o colombiano Carlos Ortega, suspendeu o jogo a partir dos 54 minutos por mais de uma hora, devido à intensidade da chuva.

Uma vez retomado o jogo, Peñarol assumiu a liderança após uma grande jogada de Alonso, que recebeu a bola pela direita, fez a finta num adversário, se meteu na diagonal e encaixou a bola entre a vertical esquerda e o goleiro aos 60 minutos.

Domingo será disputada a última jornada do certame, que está sendo realizado com muita animação na capital ecuatoriana. Para a final, está prevista a presença de espectadores no estádio Banco Guayaquil.