O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Independiente do Equador dá goleada no Junior

independiente_del_valle

O equatoriano Independiente del Valle goleou o colombiano Junior por 3-0, com gols de fora da área, em jogo realizada nesta quarta-feira em Quito, pela segunda rodada do Grupo A da CONMEBOL Libertadores-2020.

Fernando Guerrero abriu o caminho da vitória com um remate de fora da área aos 60 minutos, Moisés Caicedo repetiu a dose aos 85′, e Lorenzo Faravelli colocou mais um gol aos 90’+4′, com a mesma receita, em noite chuvosa no estádio Olímpico Atahualpa.

Independiente, campeão atual da CONMEBOL Sul-Americana-2019, completou seis pontos em duas saídas e é o líder da série.

Tem a mesma pontuação que o Flamengo, monarca da CONMEBOL Libertadores, equipe que receberá na próxima rodada em Quito.

Junior voltará ao Equador para visitar o Barcelona de Guayaquil, ambos ainda sem pontos na tabela de classificação do campeonato.

-Números-

• Independiente del Valle é a terceira equipe que se manteve invicta em seus primeiros 16 jogos, como local, em CONMEBOL Libertadores (10V 6E); só Once Caldas (21 partidas invicto) e Tigres (17) conseguiram esse feito.
  • Independiente del Valle ganhou por 3-0 suas duas partidas desta fase de grupos; não conseguiu ganhar por 3 ou mais gols, nenhum de seus 30 outros jogos de CONMEBOL Libertadores.
  • Junior sofreu sua quinta derrota consecutiva, como visitante, em CONMEBOL Libertadores, igualando sua pior série de caídas, (5D) entre 1978 e 1984).
  • Independiente del Valle marcou de fora da área seus três gols na vitória sobre Junior; é a segunda equipe a marcar 3 gols ou mais, dessa distância, em CONMEBOL Libertadores, desde 2013: a outra ocasião foi no jogo entre Boca Juniors x Zamora, em 2015, com vitória do Boca por 5-1.
  • Lorenzo Faravelli marcou o terceiro gol do Independiente del Valle no minuto 93:15; foi o quarto gol mais tardio para IDV na CONMEBOL Libertadores.