10 times clasificados após penúltima rodada

Jogos intensos na 3ª rodada da Fase de Grupos

• A Tricolor ganhou da Celeste e foi ao topo do Grupo A.

• No Grupo B, Paraguai e Venezuela venceram em seus respectivos jogos.

A CONMEBOL Copa América™ de Futsal Femenina 2023 continua repleta de emoções em Buenos Aires e, nesta terça 26 de setembro, foi realizado a terceira rodada da Fase de Grupos. Argentina e Brasil tiveram folga e alguns de seus rivais aproveitaram a oportunidade para alcançá-los na tabela.

A jornada começou com vitória de 4 a 1 da Venezuela sobre o Equador. A Vinhotinto venceu sua segunda partida no torneio e ainda tem esperanças de chegar às semifinais. Mais tarde, Paraguai venceu a Bolívia por 3 a 0 e também alcançou os seis pontos.

Logo depois, Chile, que estava perdendo por dois gols, ganhou de virada do Peru por 3-2 e conseguiu seu primeiro triunfo na competição. Por último, a Colômbia venceu o Uruguai por 2-0 no duelo mais acirrado do dia.

– Equador 1-4 Venezuela –

A Vinhotinto voltou a vencer e subiu na ponta do Grupo B com gols de Mariangela Magdaleno, da goleira Marinel Arguinzones de sua própria área, Yuhelmi Veloz e Diocelis Nuñez. Para a Tri, Kerly Cedeño fez o gol de honra.

A Venezuela encerrará sua campanha na Fase de Grupos na quarta-feira, contra o Paraguai, e ficará na última rodada.

– Paraguai 3-0 Bolívia

Albirroja teve de trabalhar duro para conseguir outra vitória, mas conseguiu graças aos gols de Claudia Romero, Cinthia Arevalo e Paola Brítez. A Verde lutou e chegou perto de marcar várias vezes, mas faltou precisão nas finalizações.

O Paraguai venceu seus dois primeiros jogos e enfrentará a Venezuela, em um jogo que pode ser decisivo para obter uma vaga nas semifinais.

Peru 2-3 Chile

O duelo entre as duas equipes sem pontos e sem gols no torneio acabou sendo um dos mais atrativos. A Bicolor saiu na frente com gols marcados por Arantxa Vega e foi ao intervalo ganhando de 2 a 0.

No entanto, a Roja reagiu no segundo tempo e virou o placar com gols de Katherine Urrea, Emily Muñoz e Francisca Puma.

– Colômbia 2-0 Uruguai –

Em um jogo intenso e disputado, as colombianas conseguiram abrir o placar no segundo tempo graças a Angely Camargo e fecharam o jogo no final com gol de Danna Rodriguez.

Com a vitória, a Tricolor ultrapassou a Argentina na liderança do Grupo A e enfrentará o Chile amanhã. Uruguai, por sua vez, jogará contra as anfitriãs no último turno da jornada.