Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Junior ganha como visitante do Caracas

000_94q3k4

Um gol agonizante de Willer Ditta, quase no final do jogo, conduziu o Junior de Barranquilla à vitória por 2-1 sobre o Caracas FC na segunda rodada da CONMEBOL Libertadores-2021 nesta quarta-feira.

Ditta, com uma cabeçada no minuto 90+1′, completou uma virada que Miguel Borja tinha começado no minuto 69, na partida de ida deste duelo copeiro, disputado no Estádio Olímpico da Universidade Central da Venezuela; apresentação que veio complicar para o time treinado por Luis Amaranto Perea, apesar de ter sido dono da bola.

Samson Ayinyoola, um atacante de 21 anos nascido em Lagos, Nigéria, mas de nacionalidade beninense, aproveitou um cruzamento do volante Richard Celis para marcar o primeiro gol da partida aos 35 minutos do encontro.

A segunda parte será na próxima quarta-feira em Barranquilla.

– Os números do jogo –

• Junior conseguiu avançar nas duas ocasiões prévias que ganhou no jogo de ida como visitante em uma fase eliminatória da CONMEBOL Libertadores; frente o DIM nas quartas de final de 1994, e ante o Carabobo na segunda fase de 2017.
  • Caracas enfrentou seu segundo rival colombiano na história da CONMEBOL Libertadores; havia jogado ante DIM em 2020, quando ganhou 3-2 de visitante e perdeu 0-2 de local.
  • Junior ganhou em seus três duelos ante times venezuelanos na CONMEBOL Libertadores; com triunfos ante Carabobo pela Libertadores 2017.
  • Caracas perdeu três de seus últimos cinco jogos da CONMEBOL Libertadores (1V 1E); ganhou apenas um, 2-0 ante Universidad César Vallejo na primeira fase deste ano.
  • Com o primeiro gol ante Caracas, Miguel Borja chegou a 18 gols na CONMEBOL Libertadores (11 com Palmeiras, 5 com Atlético Nacional e 2 com Junior).