La Equidad se classifica após revanche com Deportivo Pasto

000_97m4ym

La Equidad derrotou nesta quinta-feira o Deportivo Pasto por 2-0 no duelo de equipes colombianas e virou a chave após o 2-1 sofrido em março como local para classificar à fase de grupos da CONMEBOL Sudamericana-2021.

Os dirigidos pelo ex-jogador, Alexis García, chegaram ao estádio Libertad de Pasto (sudoeste) com vento na camisa e alcançaram uma clara vitória que deixou o placar global 3-2.

Um gol de cabeça do meia John García aos 30 minutos e uma finalização na área pequena do seu colega de zaga, Jefferson Mena, aos 37′, inclinaram a balança para o time ‘capitalino’.

Enquanto isso os ‘pastusos’, que tentaram aguentar desde o início do jogo com a intenção de conservar a vantagem do encontro anterior, não conseguiram reagir ao poderoso ataque dos visitantes em um estádio vazio pela pandemia.

-Números do jogo-

• La Equidad dominou a posse no primeiro tempo (62.9% x 37.1%) onde também apresentou mais finalizações (12 x 7) e chutes a gol do que Pasto (4 x 0). No segundo tempo, a tendência foi inversa quanto à posse, Pasto teve mais (70.7% x 29.3%) porém só quatro finalizações (um chute a gol), mesmas estatísticas em disparos que La Equidad na etapa final.
  • Deportivo Pasto só pôde passar da Primeira Fase da CONMEBOL Sudamericana em uma de suas quatro participações: foi em 2013 quando avançou até as 16as. de final e foi eliminado pelo Ponte Preta. Além disso, com a derrota sofrida pelo La Equidad, os ‘Volcánicos’ somam onze encontros sem empates na CONMEBOL Sudamericana (5V 6D). A última (e única) vez que empatou foi na edição 2003 quando estreou no certame (0-0 x Atlético Nacional, como local).
  • É a primeira vez que La Equidad passa de rodada na CONMEBOL Sudamericana perdendo o primeiro jogo de eliminatórias. Em todos os casos foram dadas estas circunstâncias (contra Libertad em 2011, Mineros de Guayana em 2012, Vélez Sarsfield em 2013 e Atlético Mineiro em 2019) o time ‘Asegurador’ tinha caído também no segundo jogo da série.
  • Com 9 gols em 17 jogos disputados, Diego Herazo, do La Equidad, é atualmente o artilheiro do torneio Abertura 2021-I da DIMAYOR colombiana, porém, ainda não conseguiu anotar nesta CONMEBOL Sudamericana: não teve finalizações no duelo de ida e nesta noite somou quatro remates (líder de sua equipe) incluindo um chute a gol.
  • O defesa John Edison García, do La Equidad, que tinha marcado um gol contra no duelo de ida para o Pasto, anotou na abertura do jogo de volta. Além disso, García realizou oito aberturas (máximo do jogo) e venceu 83.1% dos 16 duelos de bola que protagonizou.