Leyendas CONMEBOL: amistoso das estrelas aconteceu em Miami

• Ronaldinho, Sergio Agüero, “El Pibe” Valderrama, Iván Zamorano e outras grandes lendas do futebol sul-americano participaram do jogo.

• O presidente da CONMEBOL, Alejandro Dominguez, o presidente da FIFA, Gianni Infantino, e os membros do Conselho também assistiram ao amistoso.

A Confederação Sul-Americana de Futebol reuniu jogadores que fizeram história no futebol mundial para disputar o jogo Leyendas CONMEBOL no Estádio DRV PNK, casa do Inter Miami, em Fort Lauderdale, Flórida – EUA, na terça-feira, 5 de dezembro.

Os jogadores mostraram seu talento e magia no melhor futebol do mundo, numa partida divertida que terminou 2-1 a favor do time Tango sobre o time Samba.

As estrelas dividiram-se entre Tango, treinada por Roberto Trotta e que tem Sergio “Kun” Agüero como um dos seus principais jogadores, e o time Samba que foi treinado pelo colombiano Pacho Maturana e tinha Ronaldinho como uma das principais atrações.

Uma das surpresas do jogo foi a participação da lenda global do atletismo Usain Bolt como convidado especial, usando o número 9.58 na camisa em homenagem ao seu recorde mundial histórico nos 100 metros rasos.

Também estiveram presentes, assistindo a partida, o presidente da CONMEBOL, Alejandro Dominguez, o presidente da FIFA, Gianni Infantino, e o presidente da AFA, Claudio “Chiqui” Tapia.

– Formações –

Tango contou com a presença de “El Pibe” Valderrama, “Kun” Agüero, Gonzalo Higuaín, Javier Zanetti, Justo Villar e Diego Godín, além de uma participação especial de Usain Bolt. O time liderado por Roberto Trotta foi o seguinte:

Samba era composto por estrelas como Ronaldinho, Ivan Zamorano, Dida, Marcelo Salas, Jorge Campos e Lucio. Foi assim que o time liderado por “Pacho” Maturana entrou em campo:

– Tango 2-1 Samba –

Num primeiro tempo em que as duas equipes dividiram a posse de bola, foi o time Samba que marcou primeiro, graças a uma excelente atuação do mágico “10” brasileiro, Ronaldinho, que não cansava de mostrar o seu talento intacto em campo.

Dinho abriu o placar para o Samba aos 39′ do primeiro tempo, cobrando um pênalti forte e cruzado na frente do histórico goleiro paraguaio Justo Villar, que se atirou na sua trave esquerda, enquanto a bola disparada pelo brasileiro passou rente ao travessão direito.

No início do segundo tempo, Tango também teve um pênalti a seu favor, que foi convertido pelo famoso número 9 da Argentina, Gonzalo Higuaín, para empatar provisoriamente a partida. Minutos depois, “Pipa” marcou mais um gol de pênalti virando o resultado.

Carlos Salcido teve a oportunidade de empatar o jogo após um passe magistral do “Mago” Valdivia, que o mexicano desperdiçou com uma finalização que bateu na trave, mesmo estando em boa posição em relação ao goleiro.