CONMEBOL reinveste em infraestrutura de estádios na América do Sul

Libertad avança após definição agitada com U. Católica

000_9693mh

O Libertad do Paraguai classificou para a terceira fase da CONMEBOL Libertadores após empatar 2-2 com o Universidad Católica do Equador, no jogo de revanche da segunda etapa disputado no estádio Defensores del Chaco de Assunção.

No encontro de ida, o conjunto guarani bateu seu rival por 1 a 0, resultado fundamental para a definição da fase 2.

As conquistas do time ‘Gumarelo’ foram obra do seu artilheiro Sebastián Ferreira aos 33 e 64 minutos.

Por outro lado, para o Universidad Católica, descontaram o atacante Walter Chalá aos 62 minutos e Juan Manuel Tévez (pênalti) aos 82’.

A partida mostrou-se eletrizante com uma dinâmica agitada onde o Libertad passou grande parte do tempo em uma difícil tarefa de contenção contra uma equipe equatoriana que se negou a desistir, ficando a só um gol da classificação.

-Números do jogo-

• Libertad superou as cinco eliminatórias da fase prévia da CONMEBOL Libertadores que disputou: venceu em 2010 o Deportivo Táchira, em 2012 o El Nacional, em 2019 o The Strongest e Atlético Nacional e desta vez o Universidad Católica (Equador).
  • Libertad avançou em 16 das 17 vezes que ganhou o encontro de ida em competições CONMEBOL; a única eliminação foi na semifinal da Sudamericana 2017 contra Independiente (1-0 como local, 1-3 como visitante).
  • Universidad Católica do Equador não perdeu como visitante pela primeira vez na CONMEBOL Libertadores; tinha perdido os sete duelos prévios; hoje foi a primeira vez que anotou dois gols.
  • Carlos Sebastián Ferreira, do Libertad, marcou os dois gols do seu time em dois dos quatro chutes a gol (maior quantidade no jogo); nesse jogo anotou seu 5° gol na CONMEBOL Libertadores (14 PJ).
  • Juan Manuel Tévez marcou três dos cinco gols do Universidad Católica (Equador) nesta edição da CONMEBOL Libertadores; não tinha marcado em dois jogos com o Macará na edição 2018.