Liga de Quito assume liderança do Grupo D e acaricia as oitavas

liga_de_quito

Liga de Quito tomou a ponta do Grupo D da CONMEBOL Libertadores 2020 ao vencer o São Paulo por 4 a 2 nesta terça-feira pela quarta jornada, permanecendo às portas das oitavas de final do torneio regional.

Numa primeira parte convincente a favor da Liga, Cristian Martínez Borja fez o primeiro gol aos 21 minutos, logo vieram dois tantos de Jhojan Julio (36 e 45+1). Mais tarde, Billy Arce marcou o quarto (76). Brenner (66) e Santiago Tréllez (81) descontaram para o tricolor paulista.

Liga de Quito, único time equatoriano a conquistar a Libertadores (em 2008), subiu para a primeira colocação do Grupo D com 9 pontos e leva 5 pontos à frente do rival paulista faltando duas rodadas para completar a fase.

O argentino River Plate é o segundo com 7, após sua vitória por 6 a 0 na mesma temporada em Lima sobre o peruano Binacional, em último com 3 unidades.

Liga receberá o Binacional no dia 29 de setembro e River será local ante o São Paulo, um dia depois na quinta data da chave.

-Números-

• Com a vitória por 4-2 sobre o São Paulo, Liga de Quito ganhou nove de seus últimos 12 jogos em casa contra times do Brasil pela CONMEBOL Libertadores (1E 2D).
  • LDU Quito marcou 4+ gols em 10 jogos da CONMEBOL Libertadores em casa neste século; apenas River (14) e Cruzeiro (11) conseguiram mais vezes.
  • O São Paulo acumula 11 jogos consecutivos sem vencer como visitante na CONMEBOL Libertadores (4E 7D) e venceu apenas um dos últimos 20 jogos fora nesta competição (4E 15D): 2-1 vs. Danúbio em 2015.
  • Jhojan Julio fez pela primeira vez dois gols em um só jogo na CONMEBOL Libertadores, em sua oitava partida disputada na competição (4 gols no total).
  • Jhojan Julio participou diretamente de 10 dos 16 remates da LDU Quito contra o São Paulo: finalizou seis e assistiu quatro (incluindo seus dois gols e uma assistência de gol).