Liga de Quito sai na frente no jogo de ida

• O clube equatoriano venceu o Fluminense no jogo de ida da CONMEBOL Recopa, no Estádio Rodrigo Paz Delgado, em Quito.

• A partida de volta será no dia 29 de fevereiro no Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro.

Liga de Quito venceu o Fluminense por 1 a 0 no jogo de ida da CONMEBOL Recopa, competição que reúne os vencedores da CONMEBOL Sudamericana e da CONMEBOL Libertadores de 2023.

Quando o jogo parecia estar resolvido com um empate na capital equatoriana, o paraguaio Alex Arce deu a vitória à Liga com um gol nos acréscimos.

A revanche será disputada no dia 29 de fevereiro no Maracanã, onde o Fluminense, atual campeão da CONMEBOL Libertadores, será o anfitrião.

– Liga de Quito (EQU) 1 x 0 Fluminense (BRA) –

Um cruzamento e um gol de Arce aos 90+2′ colocaram a Liga de Quito na frente na série, e o time vai para o Rio de Janeiro com uma pequena vantagem para o segundo jogo na casa do Fluminense.

Os equatorianos, campeões da CONMEBOL Sudamericana 2023, entraram em campo com muita garra. Ezequiel Piovi e Sebastian Gonzalez fizeram boas tentativas de recuperação de bola e finalizações, mas as chances de gol foram impedidas pelo goleiro brasileiro, Fábio.

O Flu, depois de um início feroz, viu suas forças diminuírem e teve que recuar no segundo tempo para tentar arrancar um empate. O gol de Arce foi um balde de água fria para o time que tinha resistido até os últimos minutos.

A força dos equatorianos só lhes permitiu quatro finalizações diretas ao arco do experiente Alexander Domínguez.

O potente pontapé de canto de Matheus Martinelli, aos 72 minutos, foi a última tentativa de gol dos tricolores fora de casa, mas Dominguez bloqueou todas as esperanças.

Guga, aos 45+5′, e Jhon Arias, aos 30′, também fizeram sua parte em tentativas de marcar para o Flu, mas cada uma dessas bolas foi parar nas mãos do goleiro rival.

– Números do Jogo –

• LDU nunca perdeu em casa para o Fluminense em torneios da CONMEBOL (4V e 1E), sendo que três dessas vitórias vieram em finais, todas em competições diferentes: 1 a 0 hoje na Recopa, 5 a 1 na Sudamericana de 2009 e 4 a 2 na Libertadores de 2008.

• Fluminense teve 60% de posse de bola na derrota de hoje, o quarto maior registro de um time visitante em partidas da CONMEBOL Recopa, desde 2014, atrás apenas do Grêmio em 2018 (67%), do Atlético Nacional em 2017 (72%) e do Independiente Del Valle em 2020 (72%).

• As últimas seis edições da CONMEBOL Recopa tiveram gols marcados nos acréscimos do segundo tempo: LDU em 2024 (jogo de ida), Flamengo em 2023 (volta), Palmeiras em 2022 (ida), Defensa y Justicia em 2021 (volta), Independiente Del Valle em 2020 (ida) e River Plate em 2019 (dois no jogo de volta).

• Liga de Quito chutou a gol 24 vezes na vitória sobre o Fluminense, o quarto maior registro em um jogo nas últimas 10 temporadas da CONMEBOL Recopa, atrás apenas do Grêmio em 2018 (25 no jogo de volta), Flamengo em 2023 (26 na volta) e Independiente Del Valle em 2023 (27 na ida).

• Fluminense cometeu quatro faltas na derrota para a LDU Quito, o menor número em uma partida das últimas dez temporadas da CONMEBOL Recopa, empatado com o Palmeiras no jogo de volta contra o Athletico Paranaense em 2022. Thiago Santos, Martinelli, André e Douglas Costa cometeram uma falta cada.