UEFA Euro 2024 terá participação de árbitros sul-americanos
Designação de árbitras para a CONMEBOL Sub-20 Feminina
Quatro vagas para a Copa do Mundo Sub-20 Feminina em disputa

Liverpool-URU bate Llaneros-VEN como visitante

liverpool-suda

Nesta quarta-feira, na Venezuela, o Liverpool venceu Llaneros de Guanare por 2 a 0, ganhando vantagem na primeira fase da CONMEBOL Sul-Americana 2020, mas a vitória acabou sendo agridoce para a equipe uruguaia pelo curto placar, apesar de um domínio esmagador.

Os gols de Agustín Dávila (31′) e de Hernán Figueredo (45′ + 1′) encaminharam a equipe treinada por Román Cuello, que não causou mais danos por sua falta de sucesso na área rival e por uma boa noite do goleiro local Wilber Jiménez.

A partida de volta será no dia 26 de fevereiro, em Montevidéu.

-Estatísticas-

• Liverpool marcou dois gols no primeiro tempo, sendo a primeira vez em um jogo da CONMEBOL Sul-Americana desde julho de 2012, contra o Universitario de Sucre (3-0 no intervalo).
  • Com a derrota de hoje, as equipes venezuelanas perderam quatro dos cinco duelos contra equipes uruguaias na CONMEBOL Sul-Americana; o único que conseguiu vencer foi Caracas em 2019, precisamente contra o Liverpool.
  • Liverpool manteve seu arco invicto em cinco de seus últimos seis jogos da CONMEBOL Sul-Americana (4V 1E); o restante foi derrota: 0-2 ante o Caracas em 2019.
  • Llaneros de Guanare não teve tiros ao arco e sofreu 11; sendo a maior diferença negativa em casa (-11) em uma partida da CONMEBOL Sul-Americana desde 2014 (-11 Jorge Wilstermann x Peñarol).
  • Martín Correa, do Liverpool, tornou-se o terceiro jogador uruguaio com duas assistências na CONMEBOL Sul-Americana desde 2013, quando a análise da Opta começou; os anteriores foram Ignacio Panzariello, do Rampla Juniors, em 2018 ante UTC e Nicolás Rodríguez, do River Plate, ante Atlético Grau nesta edição.