Melgar bate Nacional Potosí 2-0 e dá importante passo

melgar

Melgar bate Nacional Potosí 2-1 de visita e dá um passo importante*O Melgar peruano venceu de visita o boliviano Nacional Potosí 2-0 na partida de ida da primeira fase da Copa Sul-Americana 2020, disputada nesta terça-feira em Potosí (sul), um passo importante em seu projeto de avançar para a próxima rodada do torneio.

O primeiro gol da partida foi marcado por Joel Sánchez aos 5 minutos. O meia do Dominó recebeu um passe profundo e bateu à vontade com um chute cruzado à direita do goleiro local Jimmy Roca, forjando o 1-0.

O segundo demorou para chegar, aos 66′, quando o Melgar sofria o cerco em seu arco. Um contragolpe iniciado por Sánchez foi aproveitado por Othoniel Arce, que venceu a Roca com um longo chute de esquerda.

Sem muitas virtudes, a equipe do técnico argentino Carlos Bustos foi superior ao Nacional Potosí, em um complicado campo de jogo a quase 4.000 m de altitude e em um jogo muito discreto.

Equipe de meia tabela no torneio doméstico, o plantel boliviano não teve atitude nem argumentos futebolísticos para se recuperar e acabou cedendo a iniciativa para o visitante, embora tenha melhorado um pouco no segundo tempo.

A partida de volta, no estádio San Agustín de Arequipa, está marcada para a próxima terça-feira.

-Números-
•    Com a vitória de 2-0 ante Nacional Potosí, Melgar cortou uma marca de nove partidas sem vitórias de equipes peruanas como visitante na Bolívia, em competições CONMEBOL (2E 7D); o último triunfo foi do Universitário ante Blooming, 2-1 na Libertadores 2010.
•    Nacional Potosí perdeu pela segunda vez consecutiva como local em CONMEBOL Sul-Americana, havia perdido por 0-1 do Zulia na primeira rodada da edição 2019; antes destas derrotas, acumulava três vitórias em quatro jogos em casa (1D).
•    Joel Sánchez, do Melgar, converteu aos 5 minutos o terceiro gol mais rápido de uma equipe peruana como visitante, em CONMEBOL Sul-Americana; superado somente por William Palacios em 2017 (no minuto 1’40’’ para Comerciantes Unidos x Boston River), e o marcado por Andy Pando em 2014 (no minuto 1’52’’ para César Vallejo x Millonarios).
•    O pênalti perdido por Mauro Bustamante, do Nacional Potosí, é o primeiro que falha uma equipe boliviana em competições CONMEBOL desde o perdido por Cristian Chávez, do Jorge Wilstermann, ante Deportivo Cuenca na Sul-Americana 2018.
•    Othoniel Arce, do Melgar, é o primeiro jogador nascido no México que marca, em competições CONMEBOL, para uma equipe que não é de seu país, desde Rodolfo Espinoza, em fevereiro de 2010, para Universitário ante Blooming na CONMEBOL Libertadores.