Árbitros para a 3ª jornada
Árbitros escalados para a 3ª rodada

Melgar e Independiente na liderança, Newell’s vence pela mínima

000_99b8z9

O argentino Independiente e o peruano Melgar confirmaram a liderança de seus grupos na CONMEBOL Sudamericana 2021, em uma jornada que terminou com a vitória nos acréscimos do jogo Newell’s Old Boys x Palestino do Chile.

Melgar se fortaleceu como local, no estádio Nacional de Lima, para marcar um 1-0 que o deixa no topo do Grupo D com pontuação perfeita (9) e a 3 pontos do seu rival da terça-feira, o brasileiro Athlético Paranaense.

O argentino Cristian Bordacahar foi o artilheiro na vitória do Melgar.

-Números do jogo-

• Melgar venceu o primeiro duelo contra o Atlético Paranaense em competições CONMEBOL. É sua segunda vitória contra times brasileiros (a anterior x Bahia na Sudamericana 2020) em torneios continentais (2V 5D) e ambas como local.
  • Melgar está em uma racha de 5 vitórias consecutivas em competições CONMEBOL, sendo a mais extensa do time peruano em torneios continentais. Além disso, conseguiu o quarto triunfo consecutivo em casa: também máximo número de vitórias do time em torneios da CONMEBOL.
  • Paranaense perdeu em sua primeira visita ao Peru na CONMEBOL Sudamericana. Foi sua primeira derrota fora de casa no certame após 6 jogos sem perder (4V 2D).

-Independiente, o time guerreiro-

Em Salvador, Independiente da Argentina conseguiu um empate 2-2 contra o local Bahia. O time argentino se mantém como único líder do Grupo B.

O múltiplo campeão continental deixou os problemas de lado, com alguns jogadores que deram positivo à COVID-19 fora do campo e no primeiro tempo derrotou o time local com gols de Jonathan Herrera e Alan Velasco de pênalti, aos 42 e 50 minutos.

No complemento, o time baiano igualou com gols de Thaciano (56) e Luiz Otavio (82).

• Bahia e Independiente empataram no primeiro jogo em competições CONMEBOL.
  • Bahia nunca empatou como local contra um time argentino em competições CONMEBOL (2V 1D) até este empate com o Independiente. Só foi vencido em casa pelo Defensa y Justicia, na CONMEBOL Sudamericana 2020 (2-3).
  • Independiente, que nunca conseguiu vencer no Brasil pela CONMEBOL Sudamericana (3E 2D), só ganhou em uma de suas últimas 17 visitas ao país (1V 6E 10D) em competições CONMEBOL. Sua única vitória foi contra o Corinthians (2-1 na CONMEBOL Libertadores 2018).

-Metropolitanos recupera a fé ao vencer o Aucas 3-2-

O venezuelano Metropolitanos FC derrotou nesta terça-feira o Aucas por 3-2 para somar seus primeiros 3 pontos no Grupo D e manter as esperanças de classificar às oitavas de final, com objetivo complicado após sofrer duas derrotas consecutivas.

Robinson Flores anotou no minuto 14 o primeiro gol no Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, em Caracas, onde os anfitriões conseguiram uma vantagem que foi ampliada por Johan Moreno, aos 51′, e pelo argentino Tomás Pavone, aos 65′, de pênalti.

• Agora são 3 derrotas consecutivas para o Aucas nesta edição da CONMEBOL Sudamericana, porém conseguiu anotar seus primeiros dois gols na edição 2021. Se não fosse assim, seria sua racha mais longa sem gols nesta competição.
  • Metropolitanos conseguiu a primeira vitória na CONMEBOL Sudamericana contra um time não venezuelano. Seus dois encontros anteriores contra representantes de países diferente ao seu terminaram em derrota (2-3 x Melgar e 0-1 x Atlético Paranense, ambas nesta edição).
  • Ao ser derrotado pelo Metropolitanos 2-3, Aucas está em uma racha de 4 derrotas consecutivas jogando fora de território equatoriano na CONMEBOL Sudamericana. Não vence em competições CONMEBOL fora do Equador desde setembro de 2001 (3-1 x Necaxa na Copa Merconorte 2001).

-Newell’s consegue um triunfo sobre o chileno Palestino-

O argentino Newell’s Old Boys protagonizou um inesperado 1-0 em sua visita ao Palestino do Chile, com um gol marcado no final do encontro no Grupo F.

O gol para o triunfo dos argentinos no estádio El Teniente de Rancagua (centro), foi marcado pelo atacante Alexis Rodríguez aos 90+2 minutos.

• Palestino está em uma racha de 10 jogos sem empates como local em competições CONMEBOL (4V 6D). Além disso, nunca empatou em 5 apresentações como local contra times argentinos em competições CONMEBOL (2V 3D).
  • Newell’s nunca perdeu em suas 6 visitas ao Chile em competições CONMEBOL (3V 3E). Além disso, nas últimas duas visitas, o time ‘rosarino’ manteve seu gol zerado.
  • Cristopher Toselli, goleiro do Palestino, defendeu 5 disparos do Newell’s e soma 22 defesas em 4 jogos da atual CONMEBOL Sudamericana. É o segundo goleiro com mais defesas por jogo (4.4) entre aqueles que disputaram 4 ou mais encontros na atual edição do torneio.