Veja os grupos conformados das seleções sul-americanas
Calendários de jogos – Fase de Grupos
Albirroja, firme no topo do Grupo A

Messi contudente guia sua equipe com três gols

Messi abriu o placar com um disparo trás dois recortes na área (26), antes de rematar um centro de Jordi Alba desde a esquerda para fazr o 2-0 (35) e alcançar o 3-0 ao aproveitar um passe desde o ponto de pênalti (66).

Gerard Piqué com um remate de cabeça fez o 4-0 (87) e Luis Suárez terminou com o 5-0 ao rematar um passe desde a direita de Ousmane Dembélé (89), que estreou neste sábado com a camisa azulgrená, trás entrar substituindo Gerard Deulofeu (68).

Barcelona, que soma sua terceira vitória ligueira, impôs seu jogo ante um Espanyol (15º) muito defensivo, que esperava atrás para tentar sair ao contra-ataque.

Aos 26, um passe interior de Ivan Rakitic para Messi, serviu para que o argentino abrisse o placar, para apenas dez minutos depois fazer o 2-0 ao rematar na boca do gol um passe desde a esquerda de Jordi Alba (35).

Antes do descanso chegou a melhor ocasião dos ‘pericos’, quando o argentino Pablo Piatti chutou a bola na trave (43).

Trás o intervalo, Barcelona relaxou muito, porém o Espanyol não aproveitou a ocasião e Messi se encarregou de fechar o jogo com seu terceiro gol (66), antes de que sendos gols Piqué r Luis Suárez terminassem a festa azulgrená.

O uruguaio mandou às redes um grande passe de Dembelé, a fichagem estrela do Barça (89).

A vitória deixa Barça na frente da Liga com dois pontos de vantagem sobre Sevilla (2º), que neste sábado também goleou por 3-0 Eibar (13º).