Messi e Suárez mantêm o Barça firme no topo da tabela

O Barcelona venceu neste domingo o Celta de Vigo por 6-1, com três tantos de Luis Suárez e um de Leo Messi, que interveio em  cinco tantos.

O Barcelona venceu neste domingo o Celta de Vigo por 6-1, com três tantos de Luis Suárez e um de Leo Messi, que interveio em  cinco tantos, completando a conta Ivan Rakitic e Neymar, no jogo da 24ª jornada da liga espanhola, permitindo o conjunto catalão seguir firme na ponta da tabela.

O time azulgrená iniciou o caminho da vitória contra o Celta quando Leo Messi pôs o 1-0 no minuto 28 com um tiro livre.

Mas a equipe de Vigo logo empatou através do sueco John Guidetti (39) depois de uma falta na área de Jordi Alba no próprio jogador escandinavo.

Messi repetiu a assistência desta vez a Luis Suarez, com um passe por alto na área, que venceu o goleiro uruguaio Sergio (59), significando o segundo gol para o Barcelona.

Suarez voltaria a marcar aos 75 minutos em um movimento iniciado por Messi, que lançou outro passe adiantado para Neymar, que cruzou a bola diante da saída do goleiro Sergio, e quando parecia que a bola entrava, chegou o uruguaio e empurrou a bola desde a linha de gol.

Suarez marcaria seu terceiro gol aos 81 minutos, quando Leo Messi foi vítima de um pênalti por parte de Jonny Castro.

O argentino se dispôs a lançar o máximo castigo e,  ao invés de fazer de forma direta, centrou para o uruguaio, que veio de trás e fez o 4-1.

Três minutos depois, Suarez deu um passe adiantado ao croata Ivan Rakitic, que marcou o quinto gol (84).

O uruguaio, que marcou três gols e deu duas assistências, recebeu de Messi e também deu o passe de gol a Neymar com um cruzamento que o brasileiro definiu com um tiro cruzado (90 + 1) para fechar a conta (6 -1).

Com três gols, Suarez ascendeu a 23, superando Cristiano Ronaldo (21) como líder da tabela de goleadores depois do português fazer dois gols na vitória de sábado do Real Madrid sobre o Athletic de Bilbao.