Você gostaria de conhecer o Museu CONMEBOL?
Campeão 2024 da CONMEBOL Libertadores será o melhor premiado do planeta

Messi, máximo artilheiro da história de seleções sul-americanas

microsoftteams-image_85

O capitão da seleção argentina, Lionel Messi, bateu mais um recorde no futebol ao passar a ser o máximo artilheiro histórico das seleções sul-americanas com 79 gols, superando o lendário Pelé.

Com seu hat-trick, Argentina venceu a Bolívia por 3-0 na décima jornada das Eliminatórias Sul-Americanas ao Qatar.

Messi, destaque da noite no estádio Munumental de Buenos Aires, alcançou este recorde em 153 partidas disputadas com a Argentina e aumentou sua lenda.

O brasileiro Neymar é quem mais se aproxima à marca de Messi e Pelé, pois marcou 69 gols.

Messi já era desde 2016 o máximo artilheiro da seleção argentina quando superou os 54 gols de Gabriel Batistuta.

Com o triunfo, a ‘Albiceleste’ continua invicta e no segundo lugar da classificação com 18 pontos.

– Números de Lionel –

• Lionel Messi chegou a 79 gols com a seleção argentina: superou Pelé como máximo artilheiro de seleções sul-americanas na história. Precisou de 154 jogos para conseguir o recorde.
  • Fez gols sobre 29 seleções diferentes, sendo a Bolívia a que mais gols sofreu (8). Além disso marcou aos nove representantes CONMEBOL: Brasil, Chile, Paraguai, Uruguai (5), Venezuela (4), Colômbia (3) e Peru (1).
  • Teve 17 assistências diferentes em seus 79 gols: Gonzalo Higuaín é o que mais passes a gol realizou (7), seguido por Carlos Tevez e Sergio Agüero (6). ‘El Kun’ e Ángel Di María são os únicos que estão com ele na Copa América 2021.
  • Lionel Messi marcou gols em Copas do Mundo (6), Eliminatórias (26) e Copa América (13). O resto dos gols foram em amistosos (34). É o máximo artilheiro da história das Eliminatórias Sul-Americanas.
  • Seus 79 gols foram 39 no primeiro tempo e 40 no segundo. Os finais de cada tempo são seus momentos preferidos para marcar. De fato, 11 de seus gols foram após os 85 minutos.