Brasil venceu por 3-1 a Ucrânia na estreia de ambos na Copa Mundial de Futsal da FIFA Colômbia 2016. A partida, válida pelo Grupo D, foi disputada domingo 11 de setembro no Coliseu Bicentenário de Bucaramanga.

Ucrânia tentou nos primeiros minutos pôr pressão ao Brasil com o objetivo de continuar em jogo e forçar algum erro nos talentosos sul-americanos. De fato, até teve uma gran ocasião para abrir o placar, mas a bola saiu perto.

Os brasileiros enfrentaram com rápidos contra-ataques e profundidade em suas ações. Rodrigo e Falcão, que é o primeiro jogador em aparecer em cinco Mundiais e igualou ao seu compatriota Manoel Tobías como o jogador com mais presenças na história da competição, se anotaram no placar para que o primeiro tempo terminasse com vantagem para os da vere-amarela.

Se Brasil, que voltou a ganhar em sua apresentação como ocorreu em todas as edições menos na primeira, em 1989, não ampliou a distância no tanteador devido a boa atuação do goleiro Ivaniak.

A puro ataque
No segundo tempo exibiu um ida e volta frenética. A tal ponto que se registrou uma incrivel quantidade de disparos no jogo: 120 em total. Ucrânia fez 66 (23 ao gol) e Brasil 54 (17 sobre o objetivo). Os goleiros continuaram em grande forma e evitaram assim que o placar alcançasse grandes cifras.

Logo do gol da Ucrânia, os europeus fizeram pressão com um Brasil inestável. O jogo tornou-se mais físico e uma vez que os sul-americanos marcaram o terceiro, por meio de Rodrigo, os ucrânianos lançaram uma sucessão de tiros ao gol, sem poder concretar o desconto.

Pela segunda jornada, na quarta-feira dia 14 em Bucaramanga, Brasil enfrentará Austrália, enquanto que Ucrânia procurará sua primeira vitória ante Mozambique.

Formações:

Ucrânia: Ievgen Ivanyak (arq)(c), Mykola Bilotserkivets, Dmytro Sorokin, Oleksandr Sorokin, Dmytro Bondar. DT: Oleksandr Konsenko.

Gols:  Mykola Grytsyna (25).

Brasil: Tiago (arq.), Ari, Rafael Rato, Fernandinho, Falcao (c). DT: Sergio.

Gols: Rodrigo (6,34), Falcao (9).

Árbitro: Nurdin Bukuev (Quirguiztão).

Estádio: Coliseo Bicentenario (Bucaramanga)

Fonte: fifa.com