O desenvolvimento do futebol feminino não para na Bolívia

Santa Cruz Futebol Clube venceu neste domingo o primeiro Campeonato Departamental de Futebol Feminino, na categoria Sub-15. As dirigidas pelo professor Carlos Gonzales derrotaram pelos pênales 4-3 Urubó Soccer trás terminar empatados sem gols no tempo regulamentar. Enquanto que o terceiro lugar foi para Atlético Huracán que venceu Sport Boys de Warnes por 5-4. Desta maneira terminou o torneio que foi organizado pelo treinador Napoleón Cardozo e que disputou de 1 a 15 de julho no campo do bairro Florida.

Um claro objetivo. O propósito do campeonato que acaba de concluir, parte como iniciativa da instrutiva que faz meses atrás oficializou a CONMEBOL de criar a primeira Liga de Desenvolvimento do Futebol Feminino nas categorias Sub 14 e 16 em damas, onde cada associação conjuntamente com a Federação Boliviana de Futebol devem fomentar esta disciplina. “O torneio nos permitirá procurar novos talentos para conformar as equipes que participarão do campeonato regional que revelaremos até segunda-feira”, afirmou Manuel Estrella da comissão técnica do futebol feminino.

Estrella adiantou que serão seis equipes tanto na Sub 14 como na 16 que procurarão o ingresso para aceder ao campeonato regional. Nesta oportunidade Santa Cruz competiria com Beni e Pando. Enquanto que La Paz, Cochabamba e Oruro seria o outro grupo, além de Cochabamba, Potosí e Tarija. O campeão nacional da Sub 16 representará Bolívia no Sul-Americano de 2018. Enquanto que a Sub 14 assistirá a Copa Disney do mesmo ano.

Nas redes sociais. Roberto Tellería, representante do Futebol Connect na Bolívia, manifestou que a instituição pretende promocionar as novas camadas do futebol boliviano, mediante as redes sociais. “Dessa maneira terão a oportunidade de aparecer através de videos do YouTube e Facebook”, indicou. “Este é o primeiro passo que damos para fomentar nossas meninas que têm muito futuro pela frente neste esporte”, disse pela sua parte N. Cardozo, parte da organização.