O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Os ‘cafeteros’ saem na frente em ambas as categorias

• Foi disputada a terceira rodada da CONMEBOL Liga Evolução de Beach Soccer Zona Norte 2023.

• O torneio está sendo disputado na cidade de Salinas, no Equador, nas categorias Sub-20 e Adulta.

Na 3ª Jornada da CONMEBOL Liga Evolução de Beach Soccer Zona Norte, a Venezuela venceu na Sub-20, mas perdeu nos pênaltis para o Peru na categoria Adulta. Enquanto isso, a Colômbia somou seis pontos ao vencer partidas em ambas as categorias contra o Equador.

O Brasil continua na liderança da tabela geral com 12 pontos, apesar de ter tido jonada livre. A Colômbia subiu para o segundo lugar com 9 pontos, o Equador não pontuou nesta rodada e tem unidades, o Peru está em quarto lugar com 4 e a Venezuela continua em último lugar com 3.

– Peru 4-5 Venezuela – Sub-20

A Venezuela venceu pela primeira vez nesta edição da competição com uma vitória apertada de 5 a 4 sobre o Peru em uma partida que foi decidida nos últimos minutos do jogo.

Rayner García, aos 9 e 24 minutos, César Pinto, aos 15, e Aníbal Rivera, aos 19 e 31, deram à ‘Vinhotinto’ sua primeira vitória no torneio.

O time ‘inca’ deu briga com um hat-trick de Sebastián Villanueva, aos 4, 13 e 14 minutos, além de um gol de Jean Pierre Jiménez aos 30′.

– Peru (3) 1-1 (1) Venezuela – Adulta

A partida entre Peru e Venezuela na categoria Adulta foi decidida por uma disputa de pênaltis, que selou a vitória dos peruanos por 3 a 1, após um empate em 1 a 1 na prorrogação.

Randy Rivas abriu o placar aos 19 minutos para os venezuelanos, mas o gol de Jean Pierre Vargas aos 35 minutos forçou a prorrogação e depois os pênaltis.

– Colômbia 7-2 Equador – Sub-20

A seleção ‘cafetera’ venceu o Equador por 7 a 2 na partida Sub-20, correspondente à terceira rodada do campeonato, sua segunda vitória na categoria.

Embora Nilo Aragundi tenha aberto o placar para a ‘Tr'” aos 2′, a vitória de virada da Colômbia veio graças aos quatro gols de Brayan Gómez, aos 7′, 8′, 19′ e 35′, além dos gols de Luis Rodríguez aos 13′, Franclin Briñez aos 28′ e Jheider López aos 29’. O outro gol equatoriano foi marcado por Erick Loor aos 19 minutos.

– Colômbia 5-4 Equador – Adulta

A Colômbia venceu pela primeira vez na categoria Adulta, com um 5 a 4 sobre a seleção local, graças ao gol de Rafael Acosta no último minuto do jogo.

Alejandro Quintero aos 3′, Julio Pantoja aos 4′, um gol contra de Luis Lucas aos 7′, Esleider De Avila aos 17′ e o gol decisivo de Acosta aos 36′ fizeram com que o dia fosse perfeito para os colombianos.

Um hat-trick de Ernesto Lara, aos 3, 20 e 29 minutos, mais um gol de Loor aos 34′, ampliaram o placar para os anfitriões em Salinas.