Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Paraguai cai ante Irã por 4-3 e se despede da Copa Mundial de Futsal FIFA Colômbia 2016

A seleção do Paraguai cayiu por 4-3 (3-3) ante Irã e ficou eliminado da Copa Mundial de Futsal Colômbia-2016. Os iranianos classificaram às semifinais e esperam rival do duelo entre Espanha e Rússia.

Em um primeiro tempo na qual a bola rodou muito e o jogo foi dinâmico, com poucos cortes, os guaranis abriram o placar aos 12’, com um potente disparo desde fora da área de Salas, desviado por Martínez intencionalmente com seu corpo para mandar a bola às malhas.

Trás o gol, a equipe do técnico Chilavert adotou uma atitude defensiva e os iranisnos, que eliminaram por surpresa o pentacampeão Brasil nas oitavas, adiantaram linhas e imprimiram rapidez ao jogo.

Aos 15’, Esmaeilpour recebeu um escanteio desde fora da área e detonou um míssil que entrou por toda a equipe.

Porém aos 19’, uma magistral assistência rasa de Villalba foi recolhida por Salas, que pôde ultrapassar o goleiro persa para subir o placar para 2-1.

No segundo tempo, com o jogo igualmente frenético, Javid empatou aos 22’, com um esquerdaço de longa distância que entrou também pela equipe.

Trás o gol, Irã, potencia com onze títulos continentais, aumentou a pressão e teve numerosas oportunidades e vários chutes à trave.

Um cartão vermelho de Gabriel Ayala deixou os iranianos dois minutos em superioridade numérica, que aproveitou Javid para adiantar os seus trás uma boa triangulação aos 35'.

Pero os guaranis voltaram para empatar em um disparo de falta de Villalba aos 38'.

O primeiro tempo da prorrogação terminou com o mesmo resultado, e no segundo, a poucos segundos do final, Esmaeilpour aproveitou um rebote para selar a vitória persa.

Os iranianos enfrentarão ao ganhador do Espanha-Rússia que se disputa também neste sábado.

Formações:

Paraguai: Gabriel Giménez (arq.), E. Ayala, G. Ayala, Salas, Martínez. DT: Carlos Chilavert

Gols: Martínez (12), Salas (19), Villalba (38)

Irã: Samimi (arq.), Esmaeilpour, Hassan Zadeh, Tavakoli, Javid. DT: Seyed Nazemalsharieh

Gols: Esmaeilpour (15, 49), Javid (22, 35)

Estádio: Coliseo Bicentenario (Bucaramanga)

Árbitro: Marc Birkett (Inglaterra)