Designação de árbitras para a CONMEBOL Sub-20 Feminina
UEFA Euro 2024 terá participação de árbitros sul-americanos
Quatro vagas para a Copa do Mundo Sub-20 Feminina em disputa

Paraguai: Libertad alcança sua estrela número 20

Libertad proclamou-se campeão do torneio Abertura do futebol paraguaio, trás vencer o Independiente 2-0 na tarde deste sábado e conquistou assim seu título ligueiro número 20. Enquanto que o Guaraní, seu imediato perseguidor, ficou em segundo, a um ponto, ao derrotar o Nacional 2-1.

O líder ‘Gumarelo’ cumpriu, dado que a vitória outorgava diretamente o título frente ao Guaraní. Em seu estádio e, frente a sua gente rapidamente se pôs em vantagem com gols de Jesús Medina e um tanto de seu goleador Santiago Salcedo, que ademais se instalou no topo da tabela de goleadores do torneio, com 15 gritos.

Os pupilos de Fernando Jubero desde o minuto três da primeira parte, quando o juvenil Jesús Medina, o atacante revelação da canteira do 'Gumarelo', venceu Pablo Gavilán trás um passe de Antonio Bareiro, um dos mais rápidos no ataque.

Com essa tranquilidade e, perante a nula capacidade ofensiva do Independiente, Trinidad buscou o arco rival mas sem acelerar.

O segundo veio de bandeja do defesa Oscar Velázquez, que empurrou e pegou em Adalberto Román, o que lhe valeu o cartão vermelho e o pênalti contra sua equipe, que foi cobrado por Salcedo magistralmente para o 2-0.

Com 10 homens, Libertad jogou sem pressão e esforço para aumentar sua vantagem. No minuto 62’ Independiente ficou com nove após a expulsão de Andrés Duarte por um chute em Medina.

O título é o primeiro de Fernando Jubero na primeira divisão do futebol paraguaio, após dois vice-campeonatos com o Guaraní e um terceiro com o Olímpia.