Quatro gols desde fora da área permitiram a Itália vencer Paraguai por 4-2, na estreia de ambos na Copa Mundial de Futsal da FIFA Colômbia 2016. O jogo, válido pelo Grupo C, foi disputado no domingo dia 11 de setembro no Coliseu do Povo de Cali.

O desenvolvimento do primeiro tempo expôs tanto o respeito que estes dois rivais têm como as horas de estudo que puseram para este jogo. De que a igualdade tenha sido quase absoluta.

Nesse contexto, Itália propôs mais, porém sempre concentrada em não cometer erros. Por isso seus jogadores ficaram mal ao perder Juan Salas em um escanteio, quem anotou com um remate preciso (1-0, 7'18'').

A Azzurra alcançou o empate a través de Gabriel Lima com um remate desde longe trás uma jogada preparada (1-1, 15'22''), um recurso que daria muitos créditos posteriormente.

De fato, anotaram três vezes consecutivas com disparos potentes e de longe, concretados por Rodolfo Fortino, Carlos Dos Santos e Alex Merlim, tomando uma decisiva vantagem de dois gols.

Paraguai não se resignou, porém não voltou a encontrar os espaços para entrar na dura defesa italiana, nem nesses minutos finales que jogou com o goleiro jogando.

Pela segunda jornada da zona, na próxima quarta-feira dia 14 outra vez em Cali, Itália irá pela classificação ante Guatemala e Paraguai pela recuperação ante Vietnam.

Formações:

Paraguai: Gabriel Gimenez (arq.), Gabriel Ayala, Richard Rejala, Adolfo Salas, Rene Villalba. DT: Carlos Chilavert.

Gols: Juan Salas (7, 18)

Itália: Stefano Mammarella (arq.), Gabriel Lima (c), Sergio Romano, Rodolfo Fortino, Daniel Giasson. DT: Roberto Menichelli.

Gols: Gabriel Lima (15), Sergio Romano (22), Carlos Dos Santos (24), Alex Merlim (31)

Árbitro: Sergio Cabrera (Cuba).

Estádio: Coliseo El Pueblo (Cali)

Em outro dos encotros da data, Brasil venceu Ucrânia por 3-1, Austrália se impôs a Mozambique por 3-2 e Vietman conseguiu um histórico triunfo ante Guatemala de 4-2. Todos os detalhes AQUI.

Fonte: FIFA.com