Paraguai: Sol de América escala ao 5º posto num Clausura dominado pelo Olímpia

sol_de_america

O Sol de América venceu o River Plate por 1 a 0 no domingo e subiu para o quinto lugar no Clausura paraguaio, que o Olímpia lidera com quatro pontos de vantagem.

Um gol de Tomás Rojas no minuto 87 permitiu ao Sol de América marcar três pontos para manter suas aspirações para se classificar para a próxima edição da CONMEBOL Sul-Americana.

A jornada foi marcada pela vitória do Olímpia neste sábado por 3 a 0 sobre o Nacional, o que reforça sua meta de alcançar seu quarto título consecutivo na liga.

Os gols de José Leguizamón, Hugo Fernandez e Néstor Camacho permitiram que a equipe do argentino Daniel Garnero vencesse sem complicações.

Olímpia aproveitou a vantagem de seus dois perseguidores imediatos, Libertad e Guarani, que firmaram um empate em 1 x 1 na sexta-feira que não serviu a nenhum deles.

O time gumarelo avançou no segundo jogo graças a um gol de Blas Cáceres, mas Rodrigo Fernández igualou a partida para o Guarani apenas dois minutos depois.

Além disso, a décima terceira jornada também deixou um novo revés do Cerro Porteño, que caiu no sábado, por 3 a 2, no campo do Deportivo Capiatá: um gol contra de Leandro Silva e dois gols de Santiago Salcedo deram a vitória aos capiatenhos, que ganharam com tantos de Federico ‘Pachi’ Carrizo e do veterano Nelson Haedo.

Essa derrota resultou na saída do argentino Miguel Ángel Russo, que na noite de domingo foi demitido de seu cargo como treinador da primeira equipe azul-grená.

Ademais, neste domingo, o Deportivo Santaní adicionou uma importante vitória por 0-1 no campo de General Diaz, que lhe permite sonhar com a permanência no final da temporada.

O gol de Marcos Litre aos 40 minutos permitiu ao Deportivo Santaní acumular três pontos a mais na média do descenso, um cálculo que o mantém na última posição, após um péssimo torneio Abertura.

Encerraram a jornada nesta segunda-feira o San Lorenzo e Sportivo Luqueño 2-0, que ocupam as duas últimas posições do Clausura.