UEFA Euro 2024 terá participação de árbitros sul-americanos
Designação de árbitras para a CONMEBOL Sub-20 Feminina
Quatro vagas para a Copa do Mundo Sub-20 Feminina em disputa

Paraguai surpreende Chile e acende a ilusão de um país inteiro

A seleção do Paraguai derrotou Chile por 3-0 nesta quinta-feira no estádio Monumental de Santiago, no jogo pela jornada 15 do Classificatório CONMEBOL, resultado que devolveu a vida aos guaranis na tabela rumo ao Mundial Rússia-2018.

Paraguai abriu o placar graças a um gol em contra de Arturo Vidal, aos 23 minutos, enquanto que Víctor Cáceres anotou o segundo aos 54 minutos e de conta-ataque Richard Ortiz já no tempo de recuperação marcou o 3-0.

O elenco dirigido por Franciso Arce teve um planejamento prolixo e esteve compacto para duplicar a resistência chilena, que bateu ante um muro guarani e viu-se surpreendido na hora de defender pela velocidade dos extremos albirrojos Oscar Romero e Miguel Almirón.

Com o gol em contra do estelar Vidal, La Roja entrou no terreno da desesperação e não encontrou a fórmula para penetrar a sólida defesa guaraní, guiada pelo experimentado Paulo Da Silva.

Alexis Sánchez foi o homem mais contundente do onze escolhido por Juan Antonio Pizzi, que terá que rearmar o grupo para viajar à altura de la Paz, na próxima terça-feira, devido a suspensão por cartão amarelo de Gonzalo Jara.

Com a vitória, os albirrojos subiram para a sexta posição com 21 pontos, dois menos que Chile, que se mantém no quarto degrau, na zona de classificação direta.

Pela antepenúltima data, Paraguai receberá Uruguai em Assunção.