Confira a 2ª rodada da Fase de Grupos
O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Paraguai vira um jogo inesquecível e Argentina soma três pontos

• A ‘Albirroja’ venceu o Uruguai por 4 a 3 e virou uma partida inesquecível.

• Argentina venceu o Peru por 2 a 0 e conseguiu sua primeira vitória no torneio classificatório para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Com duas grandes partidas, o Grupo B do CONMEBOL Pré-Olímpico teve sua segunda jornada nesta quarta-feira em Valência, Venezuela. O Paraguai virou uma partida emocionante contra o Uruguai e a Argentina conquistou sua primeira vitória ao vencer o Peru.

A ‘Albirroja’ e a Celeste disputaram uma partida em que a equipe de Marcelo Bielsa saiu na frente com um hat-trick de Luciano Rodríguez e terminou o primeiro tempo em 3 a 2. No segundo tempo, a equipe de Carlos Saguier marcou dois gols e virou o resultado.

Na segunda rodada, a Argentina obteve sua primeira vitória com gols de Thiago Almada e Luciano Gondou no segundo tempo.

Paraguai e Argentina lideram o Grupo B com quatro pontos cada, seguidos pelo Peru com três. O Uruguai e o Chile, que descansou na rodada desta quarta-feira, não somaram pontos.

O CONMBEOL Pré-Olímpico retomará suas atividades na sexta-feira, dia 26, com duas partidas do Grupo A: Bolívia x Equador e Brasil x Colômbia.

– Paraguai 4-3 Uruguai –

Um gol de tiro livre de Diego Gómez selou a vitória do Paraguai por 4 a 3 sobre o Uruguai na segunda rodada do Grupo B do CONMEBOL Pré-Olímpico 2024 e ofuscou o hat-trick do atacante da Celeste, Luciano Rodríguez.

O Uruguai entrou ao campo com uma forte pressão sobre a equipe paraguaia, nem mesmo um quarto de hora de jogo havia se passado quando Rodriguez marcou dois de seus três gols.

O primeiro foi aos 8′, aproveitando um passe para trás de Juan Cruz de los Santos. O segundo gol veio aos 11 minutos, com Matias Abaldo, que atacou a área e enfiou uma ótima bola para o atacante celeste.

Em seguida, em uma jogada de bola parada que pegou a defesa uruguaia desprevenida, Ronaldo De Jesus abriu o placar para o Paraguai aos 30 minutos.

O enorme Luciano Rodriguez ainda tinha um gol na manga, aproveitando o rebote de um cabeçaço de um companheiro que foi defendido pelo goleiro paraguaio aos 34′.

Diego Gómez apareceu antes do intervalo para manter o Paraguai perto, com uma finalizaçao, quase sem ângulo, do lado direito para marcar o 3 a 2 aos 44′.

No segundo tempo, outro falho defensivo uruguaio resultou no empate provisório, com um golaço de calcanhar de Marcelo Fernández aos 54′.

Para o gol da virada, foi a vez de Gómez marcar em uma cobrança de tiro livre. Ele chutou a bola quando o goleiro Randall Rodriguez ainda estava dando os últimos gritos para afastar a barreira e fez o 4 a 3 aos 72′.

– Números do jogo –

• Luciano Rodríguez tornou-se o primeiro jogador uruguaio a fazer um hat-trick na história do CONMEBOL Pré-Olímpico. O último jogador de uma seleção a marcar três gols em uma mesma partida na competição foi Sergio Herrera para a Colômbia contra o Peru em 2004.

• Os três gols de Luciano Rodríguez em 34 minutos representam o hat-trick mais rápido no CONMEBOL Pré-Olímpico desde pelo menos 2000.

• Nos últimos dois torneios do CONMEBOL Pré-Olímpico, apenas três jogadores conseguiram contribuir com três gols em uma única partida: além de Jorge Carrascal para a Colômbia contra o Equador em 2020 (um gol + duas assistências), Luciano Rodríguez (três gols) e Diego Gómez (dois gols e uma assistência) fizeram isso hoje.

• O Paraguai marcou quatro gols em uma partida do CONMEBOL Pré-Olímpico pela primeira vez desde 1996, quando venceu o Peru por 4 a 2.

• As seis defesas de Angel Gonzalez para o Paraguai contra o Uruguai são a maior cifra de um goleiro no CONMEBOL Pré-Olímpico 2024, superando sua própria marca de cinco contra a Argentina.

– Peru 0-2 Argentina –

A Argentina conquistou seu primeiro triunfo no CONMEBOL Pré-Olímpico 2024 ao vencer o Peru por 2 a 0 com gols do campeão mundial Thiago Almada (pênalti) e Luciano Gondou.

Almada converteu aos 53′ um pênalti provocado por Valentín Barco, que foi derrubado por Álvaro Rojas quando atacava na área após uma de suas projeções pelo flanco esquerdo da Albiceleste.

O camisa 10 deu a assistência para Gondou, logo depois de sair do banco, encerrar o jogo aos 87 minutos.

• A Argentina ampliou sua invencibilidade na Fase de Grupos do CONMEBOL Pré-Olímpico para 10 partidas, com oito vitórias e dois empates em um período que começou na estreia da edição de 2004.

• Este é o segundo maior registro de posse de bola da Argentina nos últimos dois torneios do CONMEBOL Pré-Olímpico (60,7%), atrás apenas do jogo anterior contra o Paraguai (63,9%). Antes disso, não teve mais posse de bola do que seus adversários nas seis partidas anteriores.

• Com os cinco passes para finalizações que acumulou hoje (incluindo uma assistência), Thiago Almada lidera esta marca no CONMEBOL Pré-Olímpico após duas rodadas, com 10 no total. Ele também marcou o primeiro gol da Argentina.