Peru e Argentina se classificam para a fase final
CONMEBOL reinveste em infraestrutura de estádios na América do Sul
Colômbia cada vez mais perto da ponta no Grupo B

Partidas eletrizantes da Fase de Grupos da CONMEBOL Libertadores Sub 20

• Guaraní e Orense iniciaram seu trajeto com vitórias no Grupo C.
  • Independiente del Valle, de goleada em goleada, se aproxima da classificação no Grupo A.

As emoções continuam na CONMEBOL Libertadores Sub 20 anos, que está sendo disputada na cidade de Quito – Equador, nos estádios de Atahualpa e Guaiaquil.

A fase de grupos continua com jogos intensos e muitos gols.

– Grupo C –

O Guarani do Paraguai e o Orense do Equador venceram seus respectivos jogos na segunda-feira para terminar no topo do Grupo C no final da primeira rodada da Copa Libertadores Sub-20 em Quito.

Guarani derrotou o Newell’s Old Boys da Argentina por 1-0 e Orense derrotou por 3-2 o campeão chileno, Universidad de Concepción.

Na primeira partida, Guarani criou as melhores chances de gol e, como resultado, marcou o gol da vitória em uma partida acirrada devido à boa aplicação defensiva de ambas as equipes.

O zagueiro René Rodríguez saiu dominando a bola, mandou para Matías Segovia, que continuou a jogada com Víctor Rivarola, que devolveu um passe para Segovia, que chutou cruzado para marcar no gol do Newell´s.

Enquanto isso, Orense confiou na técnica e boa definição de seu número 10, Tommy Chamba, para sair do empate no minuto 84.

O zagueiro Bryan Quiñónez marcou os dois primeiros gols do Orense e Chamba marcou o gol que permitiu a sua equipe desempatar e vencer o jogo.

O chileno Javier Vásquez havia marcado um pênalti no primeiro gol de empate, enquanto o atacante Diego Fernández anotou o segundo tanto do Universidad de Concepción.

– Grupo A –

O atual campeão Independiente del Valle derrotou o Sporting Cristal por 7-1 nesta terça-feira para se aproximar das semifinais com seis pontos.

Independiente ampliou sua diferença de gols, agora com 9. No mesmo grupo, Caracas derrotou Blooming por 1-0 com um gol de Brayan Albizo.

Independiente marcou quatro gols no primeiro tempo, embora a equipe peruana tenha assumido a liderança através do gol de Gilmar Paredes.

Del Valle igualou através do ponta esquerdo Neicer Acosta. O lateral direito Anthony Valencia quebrou o impasse com uma curva e um chute que deixou o goleiro Matias Cordova sem chance.

O atacante uruguaio Francisco Sagardia marcou o terceiro de cabeça.

Adrian Mejia selou o quarto de pênalti depois que o capitão do Independiente, Marco Angulo, recebeu uma falta na área do time peruano.

No segundo tempo, os equatorianos continuaram dominando, e Adrián Mejía marcou o quinto quando aproveitou um rebote do goleiro Córdova após uma cabeçada do ‘charrúa’ Sagardia.

Maikel Caicedo, que entrou no segundo tempo, aproveitou outro rebote do goleiro para marcar seu gol.

O sétimo da partida foi marcado por Jamilton Carcelón, de pênalti.

O Grupo B terá atividade nesta quarta-feira pela segunda rodada com as partidas Liga de Quito x Peñarol, vencedores na estreia, e do outro lado Internacional x Millonarios.