Peñarol bate Nacional em clássico uruguaio e é líder indiscutido

Peñarol confirmou no domingo sua liderança no torneio Clausura do futebol uruguaio ao vencer por 2-0 do Nacional na clássica partida da Fase 5, acrescentando um novo triunfo à sua boa série da temporada como invicto.

Depois de um primeiro tempo equilibrado com um Nacional mais agressivo no início do jogo, o primeiro tanto chegou aos 75′ com um pênalti de Cristian ‘Cebolla’ Rodríguez.

O segundo gol foi registrado aos 84 minutos, quando Agustín Rogel do Nacional tocou a bola que entrou no próprio arco, ante a marcação dos Aurinegros do Peñarol.

¡Vamos Carbonero! #Peñarol #Clásico #TodosJuntos pic.twitter.com/HV9Q78W50Q

— PEÑAROL Oficial (@OficialCAP) 17 de setembro de 2017

“Continuamos como líderes”, disse o DT Leonardo Ramos à mídia , assegurando que “este time cortou essa série adversa”, que tiveram durante vários clássicos contra o Nacional.

Em uma tarde quente no animado Estádio do Centenario, as duas equipes permaneceram com dez atletas a partir dos 32 minutos, quando Diego Polenta e Fabián Estoyanoff foram expulsos depois de desencadear um confronto de reclamações entre ambos.

Apesar da derrota, o “Bolso”, que caiu para o sétimo lugar na tabela, lutou com duas chegadas claras no segundo tempo, uma delas que os aurinegros salvaram na série e outro tiro poderoso que atingiu a trave.