Peñarol encara Sporting Cristal em busca do passe

cruces-sudamericana_pen_sc

Com o apoio de um grupo de torcedores que voltarão às arquibancadas após um longo tempo, Peñarol buscará, nesta quarta-feira, selar seu boleto às semifinais da CONMEBOL Sudamericana contra o peruano Sporting Cristal.

Após vencer 3-1 jogando como visitante, o time uruguaio tentará somar outros 90 minutos sem maiores complicações para classificar entre os quatro melhores de um torneio continental após 10 anos.

Por outro lado, Sporting Cristal deverá anotar, pelo menos, três gols e manter seu arco em zero para poder classificar.

-Dados-

Estádio: Nacional, de Lima.

Hora: 19:15 horário local (22:15 GMT).

Árbitro: Facundo Tello (Argentina).

-Antecedentes-

• Peñarol tem duas vitórias consecutivas contra o Sporting Cristal. É sua melhor racha de vitórias contra a equipe peruana. Sporting Cristal nunca conseguiu vencer times uruguaios em competições CONMEBOL (5E 2D).
  • Peñarol avançou para a fase semifinal em competições CONMEBOL só uma das últimas 4 vezes que ganhou o jogo de ida das quartas de final. Caso classificar, seriam suas primeiras semifinais da CONMEBOL Sudamericana.
  • Sporting Cristal só ganhou 1 dos 9 jogos que disputou das quartas de final em competições CONMEBOL (3E 5D). Quando ganhou essa partida, foi contra Bolívar 3-0 na Libertadores de 1997 e classificou para as semifinais daquela edição.
  • Sporting Cristal é o time, da fase eliminatória da atual CONMEBOL Sudamericana, com mais gols anotados na fase final dos jogos (min 76 até o final). Todos os seus 4 gols no torneio foram anotados nesse intervalo.
  • O jogador, da fase eliminatória da atual CONMEBOL Sudamericana, com maior índice de gols esperados é Christofer Gonzáles, do Sporting Cristal. Tem 2.18 xG e só um gol.