Peñarol ergue a taça de campeão da CONMEBOL Libertadores Sub 20

• O time aurinegro ganhou nos pênaltis, deixando os equatorianos sem o bicampeonato.
  • É o primeiro título para a equipe uruguaia na Sub-20, pentacampeã na máxima categoria.
  • Guarani subiu ao pódio após vencer o Caracas no encontro preliminar.

O goleiro Randall Rodríguez defendeu dois pênaltis e outorgou, neste domingo, o título ao Peñarol do Uruguai na CONMEBOL Libertadores Sub-20, na definição nos pênaltis, após o empate por 1-1 durante os 90 minutos, contra o Independiente del Valle.

O empate 1-1 durante o tempo regulamentar levou o jogo à definição nos pênaltis. O primeiro que falhou o disparo foi precisamente Rodríguez, que chutou para as mãos do goleiro local Joan López, seguidamente o goleiro campeão defendeu os disparos de Jamilton Carcelén e Garis Mina.

Nos pênaltis, o placar terminou 4-3 a favor do Peñarol.

O jogo, com boa presença de público nas arquibancadas do Rodrigo Paz Delgado, foi intenso, embora em alguns momentos esteve fechado pelo grande cuidado das equipes de evitar gols e a ansiedade por marcar no arco contrário.

O time uruguaio venceu a primeira fase no Grupo B, após derrotar o Millonarios da Colômbia por 2-0, o Liga de Quito por 2-0 e empatar 1-1 com o Internacional do Brasil. Nas semifinais bateu o Caracas da Venezuela por 2-1, e o empate 1-1 deste domingo ficou para o campeão do torneio de 2020.

Embora o primeiro tempo terminou sem gols, foi o Independiente que criou várias chances para marcar, de forma especial, com as tentativas de Neicer Acosta com finalizações de grandes distâncias que encontraram o goleiro uruguaio, Randall Rodríguez, bem posicionado.

Por sua parte, Peñarol jogou organizado em sua zona e apostou no contra-ataque, tentativas que foram falidas porque Independiente não perdeu a ordem em sua defesa, apesar das saídas constantes em busca do arco rival.

Não obstante, a equipe ‘charrua’, em um dos ataques, conseguiu um tiro livre de Diego Méndez, que anotou o gol aos 75 minutos.

O almejado gol do empate equatoriano foi anotado pelo defesa Delgado, aos 89’, com um cabeçaço de curta distância.

Foi aí onde brilhou o goleiro Rodríguez, que passou a ser um dos melhores do torneio, além disso foi o principal motivador de seus companheiros durante cada jogo.

Guarani 3-2 Caracas FC

Guarani do Paraguai venceu o jogo pelo terceiro lugar contra o Caracas da Venezuela por 3-2, após uma grande virada de placar.

O artilheiro venezuelano, Saúl Guarirapa, marcou um dos gols do Caracas e alcançou no primeiro lugar o uruguaio Francisco Sagardía do Independiente del Valle.