O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Peru acha a rota do triunfo e avança

nuevo_proyecto_-_2021-09-05t224618

Peru derrotou a Venezuela por 1-0 neste domingo em Lima e escalou posições nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo Catar-2022, ao disputar o duelo da sexta jornada no estádio Nacional.

O gol do primeiro triunfo como local da seleção inca foi anotado por Christian Cueva aos 35 minutos.

A equipe bicolor foi superior ao seu rival; por outro lado teve dificuldades para demonstrar essa supremacia no placar, tendo que batalhar até o final com a vantagem mínima.

A ‘Vinhotinto’ continua sem erguer a cabeça e deixou escapar novamente pontos importantes para conseguir a classificação.

Com este resultado, Peru somou 8 pontos e escalou ao sétimo lugar da tabela do pré-mundial, liderado pelo Brasil com 21. A Vinhotinto permaneceu no sótão com 4.

Peru visitará o Brasil, nesta quinta-feira em Recife, no encerramento desta jornada tripla; enquanto o Paraguai receberá a Venezuela em Assunção.

• Peru chegou a 6 partidas invicto contra a Venezuela entre todas as competições (3V 3E). Além disso, a seleção peruana nunca perdeu como local contra a Venezuela em 13 encontros (11V 2E).
  • É a segunda vez consecutiva que Peru soma pontos como local (1V 1E): vinha de três derrotas consecutivas em casa nas Eliminatórias CONMEBOL.
  • Christian Cueva anotou seu sexto gol na seleção peruana nas Eliminatórias CONMEBOL: sempre que Cueva marcou, Peru não perdeu (5V 1E). Além disso, realizou duas assistências para finalizações dos seus companheiros.
  • Gianluca Lapadula, do Peru, perdeu 4 vezes em posição adiantada: máximo para um jogador em uma partida das atuais Eliminatórias CONMEBOL.
  • Apesar de ter jogado com um homem a menos desde o minuto 38 pela expulsão de Tomás Rincón, Venezuela teve a porcentagem de posse mais alta jogando como visitante nas atuais Eliminatórias CONMEBOL: 48.2% de média (46.2% no primeiro tempo e 50.0% no segundo).