O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Peru e Venezuela empatam em Lima

• A ‘Vinotinto’ conquistou um empate em sua visita a Lima com um golaço de Savarino.
  • Com o empate, a Venezuela permanece com chances de classificação com 9 pontos. Peru ainda não consegue sair da zona de rebaixamento com 2 pontos.

A seleção venezuelana empatou em 1-1 com o Peru na terça-feira, 22, em Lima, na partida que fechou a 6ª rodada das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2026.

A Bicolor abriu o placar com Yoshimar Yotún aos 17′ do primeiro tempo, mas Jefferson Savarino empatou para a ‘Vinotinto’ aos 54′, no segundo tempo, no Estádio Nacional de Lima.

Sem margem para erros, a seleção local mostrou um estilo de futebol totalmente ofensivo desde o início do jogo, buscando a primeira vitória e abrindo rapidamente o placar com Yotún.

A tenacidade da jovem seleção venezuelana só começou a se mostrar no segundo tempo. Mais uma vez, com Soteldo à frente, embora o gol tenha sido criado por Darwin Machís, que ganhou a linha de fundo e cruzou para Savarino.

O gol de empate fez justiça no jogo, mas, com o equilíbrio da partida, cada seleção convive com realidades muito diferentes em termos de classificação.

• Venezuela chega a cinco jogos sem perder nas eliminatórias sul-americanas (2V e 3E), a primeira vez em que ficou invicta desde a série de invencibilidade entre março e setembro de 2009 (3V e 2E).
  • Peru está em seu oitavo jogo sem sofrer gols da Venezuela em todas as competições (4V e 4E). Sofreu apenas dois gols nos últimos cinco jogos contra a ‘Vinotinto’ (3V e 2E).
  • Nas eliminatórias sul-americanas, Peru está invicto como local nos dez jogos em que recebeu a Venezuela. (7V e 3E).
  • No duelo contra a Venezuela, a seleção peruana fez 12 finalizações, seu maior número nas atuais eliminatórias sul-americanas, onde tem uma média de sete chutes a gol por jogo.
  • Salomón Rondón marcou dois gols contra o Peru, tornando-se o jogador com o maior número de finalizações da Venezuela nas atuais eliminatórias sul-americanas. O atacante do River também é o artilheiro da equipe na competição com dois gols.