Peru garante vaga na repescagem para o Mundial do Qatar 2022

• A equipe inca venceu o Paraguai e com 24 pontos é o dono da quinta posição.
  • Peru aguarda o vencedor de Austrália x Emirados Árabes Unidos, representantes da Ásia.

Peru venceu o Paraguai por 2 a 0 em Lima nesta terça-feira e ganhou o direito de jogar contra uma seleção asiática em junho na repescagem para o Mundial do Qatar 2022, na partida final das eliminatórias sul-americanas.

Gianluca Lapadula marcou aos 5 minutos e Yoshimar Yotún aos 42 minutos para dar à equipe inca a metade do ticket para a Copa do Mundo.

Diante de um Estádio Nacional lotado, a seleção do técnico argentino Ricardo Gareca jogou a todo vapor, com a bola deitada para a direita, onde Christian Cueva, a estrela absoluta da partida, dominou as ações.

Peru abriu o placar logo cedo, aos cinco minutos, através de Lapadula, que deu um toque sutil para a bola, que bateu na trave esquerda antes de encontrar seu caminho no gol defendido por Silva.

A seleção inca contou com as melhores ações do primeiro tempo e dominou confortavelmente a posse de bola até que Yotún marcasse o segundo, pouco antes do final do primeiro capítulo, com um voleio espetacular.

No complemento, Paraguai deu toques de alertas mas não o suficiente para vulnerar a resistência peruana, que nunca caiu em casa ante a Albirroja.

A repescagem é a única via disponível na América do Sul depois que os quatro lugares diretos para o Qatar foram distribuídos entre Brasil, Argentina, Equador e Uruguai.

O Peru enfrentará em uma única partida (13 ou 14 de junho em Doha) o quinto classificado das eliminatórias asiáticas (Austrália ou Emirados Árabes Unidos) pela passagem para a Copa do Mundo 2022.

• Peru nunca perdeu em casa para o Paraguai (6V 2E), e só mantém um recorde semelhante de invencibilidade como local contra a Venezuela (7V 2E).
  • Peru não perdeu em casa nos últimos seis jogos em casa nas últimas seis partidas das eliminatórias (4V 2E), sua melhor série invicta desde novembro de 2004 até setembro de 2008, quando passou nove jogos sem cair (3V 6E).
  • A equipe peruana termina sua campanha classificatória com quatro jogos sem sofrer gols em casa (4V), igualando seu melhor recorde em um torneio classificatório (2010 – 3V 1E).
  • Cristian Cueva, que assistiu o primeiro gol do Peru, deu três assistências na partida e terminou a campanha sul-americana de classificação como líder da equipe de Ricardo Gareca, com 26.
  • Pedro Gallese (Peru) é o único jogador a completar todos os minutos destas Eliminatórias Sul-Americanas (1620). Além disso, foi o terceiro goleiro com o maior número de defesas no torneio (45).