Peru luta pela visa ao Mundial Rússia-2018 com triunfo histórico sobre o Equador

Com dois gols em três minutos, o Peru venceu o Equador por 2 a 1 na terça-feira em Quito pela Eliminatória Sul-Americana rumoa à Rússia-2018, elevando-se com três pontos de ouro para o seu sonho de chegar na Copa do Mundo.

A equipe Inca adicionou 24 pontos para escalar temporariamente ao quarto lugar e ter esperanças para o torneio russo, enquanto o tricolor com 20 unidades contina em oitavo e colocou em sério risco o passaporte para o seu quarto Mundial.

Os peruanos alcançaram sua primeira vitória no Equador nas Eliminatórias com gols de Edison Flores (72 minutos) e Paolo Hurtado (75), que um minuto antes substituiu André Carrillo.

Para quipe local descontou Enner Valencia com um pênalti aos 79 minutos, depois que o mesmo atacante foi derrubado na área peruana pelo zagueiro Christian Ramos.

Flores ajeita, e com um tiro cruzado de meia distância pela ala esquerda, deixa os tricolores Pedro Velasco e Robert Arboleda sem saber como responder.

A vitória Inca surgiu do banco com a entrada de Hurtado, que apareceu na área apenas para empurrar a bola, aproveitando um passe que veio após erros defensivos.

Ambas equipes viram os rostos 14 vezes pela Copa do Mundo, com 6 triunfos, 4 empates e 4 vitórias do Peru, incluindo a desta terça-feira pela primeira vez como visitantes.

O Equador, que registrou sua quarta derrota consecutiva em relação a 2018 e em uma queda limpa deixa a zona de classificação, vai jogar nas duas últimas etapas do Premundial contra o Chile em Santiago e Argentina em Quito, nos dias 5 e 10 de outubro, respectivamente.

E Peru visitará a Albiceleste em Buenos Aires e receberá a Colômbia em Lima.