Ingressos para a Final da CONMEBOL Copa América USA 2024™️ estarão à venda a partir de 1º de maio
Colômbia e Brasil embarcam para a Fase Final

Peru volta a sonhar com vaga ao Catar após golear Bolívia 3-0

nuevo_proyecto_-_2021-11-12t010622

Com um ataque demolidor no primeiro tempo, Peru goleou a Bolívia por 3-0 nesta quinta-feira em Lima e somou pontos vitais para retomar a briga por uma vaga nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo do Catar-2022.

Os gols da seleção ‘inca’ foram anotados por Gianluca Lapadula aos 9 minutos, Cristhian Cueva aos 31’, e Sergio Peña aos 39’.

A ‘Bicolor’ dominou quase com exclusividade a bola e dominou o primeiro tempo sobre a ‘Verde’, que só conseguiu se defender nos minutos finais.

Com este resultado, Peru soma 14 pontos e se mantém no sétimo lugar da tabela liderada pelo Brasil com 34 unidades e classificado nesta jornada para o Qatar. Bolívia, com 12 pontos, fica situada no penúltimo lugar.

Depois da Bolívia, Peru viajará para Caracas para confrontar a Venezuela, na próxima terça-feira. A ‘Verde’ receberá o Uruguai em La Paz.

• Peru chega a 10 jogos sem perder da Bolívia jogando em casa em todas as competições (6V 4E). Em três delas, incluindo desta noite, a seleção peruana terminou com o arco intacto.
  • Peru não marcava 3 ou mais gols jogando em casa desde um amistoso contra a Jamaica em junho de 2017 (3-1). Entre aquele jogo e a vitória de hoje, a seleção peruana disputou 15 partidas com 6 vitórias, 3 empates e 6 derrotas.
  • Jogando em casa, Peru venceu seu terceiro jogo consecutivo nas Eliminatórias (x Venezuela, Chile e Bolívia), fato que não conseguia, em uma mesma Eliminatória, desde a classificação para a Copa do Mundo da França 1998 (x Bolívia, Uruguai e Paraguai). Além disso, a seleção peruana ganhou os últimos 3 jogos em casa sem sofrer gols.
  • Gianluca Lapadula fez seu primeiro gol nas Eliminatórias para o Peru em 9 partidas. O atacante é o segundo jogador peruano com mais finalizações na competição (20, um a menos que Andre Carrillo).
  • Dois dos cinco goleiros com mais defesas nas atuais Eliminatórias Sul-Americanas se enfrentaram hoje: Carlos Lampe, da Bolívia, defendeu 3 disparos e soma 51 defesas na competição sendo o líder na estatística. Pedro Gallese, do Peru, também somou 3 e chega a 33 defesas nas Eliminatórias (terceiro, junto com F. Muslera).