Calendários de jogos – Fase de Grupos
Você gostaria de conhecer o Museu CONMEBOL?
Campeão 2024 da CONMEBOL Libertadores será o melhor premiado do planeta

Peruano Ruidíaz, destaque entre goleadores no futebol mexicano

O peruano Raúl Ruidiaz, atacante do Morelia, foi confirmado como uma das melhores contratações estrangeiras do futebol mexicano para o torneio Abertura-2016, com dois gols que ele anotou na nona rodada do último fim de semana.

O peruano Raúl Ruidiaz, atacante do Morelia, foi confirmado como uma das melhores contratações estrangeiras do futebol mexicano para o torneio Abertura-2016, com dois gols que ele anotou na nona rodada do último fim de semana.

Ruidiaz fez seus dois tantos na primeira metade da partida em que os morelianos derrotaram por 3-1 o Veracruz, que, inclusive, tem no arco o goleiro peruano Pedro Gallese.

O atacante Inca fez o primeiro gol do jogo com um cabeçaço aos 26 segundos de ação. Posteriormente fez o 2-0 parcial com um remate dentro da área.

Após este desempenho, Ruidiaz atingiu sete gols em sua conta e momentaneamente empatou na liderança de pontuação com o colombiano Dayro Moreno do Tijuana, que mais tarde chegou a oito gols.

Embora Moreno ainda exceda na tabela de artilheiros o Ruidiaz, o peruano tem a melhor média de eficácia entre os artilheiros que lutam no topo pelo título de goleio.

Moreno marcou oito gols em 751 minutos e tem uma média de um gol a cada 93,88 minutos. Enquanto isso, Ruidiaz firmou seus sete gols em 611 minutos, ou seja, uma média a cada 87,29' minutos.

O índice de efetividade do centroavante inca é também muito superior ao francês André-Pierre Gignac; o atacante dos Tigres e figura da liga já marcou cinco gols em 720 minutos, ou seja, marcando a cada 144 minutos.

Com sete gols, Ruidiaz ajudou Morelia a ganhar oito dos 15 pontos que o tem em terceiro lugar na classificação.