Confira a 2ª rodada da Fase de Grupos
O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Racing, Defensa y Justicia e Argentinos Juniors garantem passe às oitavas

new_project_4

Racing e Defensa y Justicia com duas valiosas vitórias no Brasil, e Argentinos Juniors, sem jogar, porém, pendente do Universidad Católica em Montevidéu, assinaram nesta terça-feira seus passes às oitavas de final da CONMEBOL Libertadores 2021.

O início da quinta jornada da fase de grupos não pôde ser mais prometedora para o futebol argentino: 3 dos seus 6 representantes nesta etapa da Libertadores passaram às oitavas, esperando por Boca Juniors e River Plate, e também Vélez Sarsfield.

A ‘Academia’ consegue o boleto no Morumbi

Racing alcançou a classificação com uma vitória de 1-0 sobre o São Paulo no próprio Morumbi, com gol de Joaquín Novillo (29’).

– Números do jogo –

• Racing é o primeiro time argentino que derrota o São Paulo como visitante na história da CONMEBOL Libertadores (3E 11D). Além disso, é a primeira vitória do Racing no Brasil no torneio (2E 2D).
  • Racing não sofreu gols nos últimos 3 jogos da CONMEBOL Libertadores (2V 1E). Só alcançou uma racha maior ou igual sem receber gols: em 1967, quando foi campeão (2V 2E).
  • Racing é a única equipe que já disputou a quinta jornada da fase de grupos da CONMEBOL Libertadores 2021 e continua sem derrotas no torneio (3V 2E). Só River Plate, Flamengo e Atlético Mineiro podem igualar a racha.
  • Todas as 6 finalizações do Racing foram no primeiro tempo do jogo contra o São Paulo. Foi o quarto time que passou ao segundo tempo de um jogo da fase de grupos da CONMEBOL Libertadores 2021 sem finalizações e o segundo desses times que ganhou (o outro foi Santos contra o Boca Juniors).

Defensa volta a se impor no Brasil

Defensa y Justicia, campeão da Recopa 2021 e monarca da passada Sudamericana, também se impôs em São Paulo ao conseguir uma vitória de 4-3 sobre o Palmeiras no Grupo A.

Com dois gols do artilheiro Walter Bou (10’, 27’), um direitaço de Matías Rodríguez (52) e um cabeçaço de Braian Romero nos acréscimos (90+4’), os ‘halcones’ de Sebastián Beccacece quebraram uma racha de 7 triunfos consecutivos do campeão da Libertadores-2020.

José Rafael (11’), Willian (35’) e Scarpa (75’) descontaram para o Verdão.

• Defensa y Justicia foi o primeiro time argentino em anotar 4 ou mais gols ao Palmeiras na história da CONMEBOL Libertadores. Foi a sexta vez que o Palmeiras recebeu 4 ou mais gols na história do torneio (6D).
  • Esta foi a segunda vez que o Palmeiras recebeu 4 ou mais gols como local na CONMEBOL Libertadores (2D). A outra derrota foi o 4-1 contra o Guarani de Campinas em 1979.
  • Defensa y Justicia venceu pela primeira vez um jogo fora de casa na CONMEBOL Libertadores (3D 2E). Também foi o primeiro encontro onde conseguiu anotar mais de um gol como visitante.
  • Walter Bou participa de um gol do Defensa y Justicia cada 56 minutos (4G 2A) na fase de grupos da CONMEBOL Libertadores. É o segundo melhor entre jogadores que disputaram mais de 256 minutos nessa fase do torneio (Gabigol participa de um gol cada 51 minutos).

Universitario tira as chances do IDV

Universitario de Deportes tirou as chances de classificação do Independiente del Valle, após vencê-lo por 3-2 em Lima.

Os gols do primeiro triunfo do Universitario no torneio foram anotados por Alex Valera aos 20 e 48 minutos, e Nelinho Quina aos 72’.

Pelo Independiente del Valle descontou Jhon Jairo Sánchez aos 8 minutos e Cristian Ortiz aos 59’.

• Universitario venceu 6 das 9 vezes que jogou como local contra times equatorianos na CONMEBOL Libertadores. Além disso, empatou em duas oportunidades e só perdeu uma vez: x LDU Quito na fase de grupos de 2006 (1-2).
  • Universitario só perdeu 1 dos seus últimos 6 encontros jogando em casa na CONMEBOL Libertadores (3V 2E), foi contra o Palmeiras, na primeira jornada da fase de grupos da atual edição (2-3). Neste intervalo, o time peruano marcou pelo menos 1 gol em cada jogo.
  • Independiente del Valle dominou a posse na partida contra o Universitario (63.8% x 36.2%). O representante equatoriano tem uma média de 69.8% de posse por jogo e é o time com mais posse de bola na fase de grupos desta edição da CONMEBOL Libertadores.
  • É o segundo encontro consecutivo na CONMEBOL Libertadores que o Universitario termina com 7 finalizações, 6 foram chutes a gol e 3 realizados por Alex Varela, que marcou 2 gols na vitória de hoje (e não marcou no jogo anterior contra Defensa y Justicia).

Nacional derrota o Católica e entrega o boleto para o Argentinos

Argentinos Juniors, por outro lado, celebrou a classificação para as oitavas, graças a vitória do Nacional do Uruguai 1-0 sobre o Universidad Católica em Montevidéu, com gol de Brian Ocampo (29’).

• Nacional derrotou o Universidad Católica pela quarta vez na CONMEBOL Libertadores e continua invicto como local contra eles na competição (3V 2E).
  • Nacional somou sua terceira vitória consecutiva como local na CONMEBOL Libertadores contra rivais chilenos, fato que não conseguia na competição desde agosto de 1964 e abril de 1967 (3 também).
  • Nacional cortou uma racha de 8 partidas sem vitórias na CONMEBOL Libertadores (4E 4D), evitando assim igualar sua pior racha na competição, entre 1974 e 1979 (9 – 5E 4D).
  • Brian Ocampo do Nacional anotou em seu único chute a gol no jogo e passou a ser o segundo jogador uruguaio mais jovem em anotar na fase de grupos desta edição da CONMEBOL Libertadores (21 anos, 328 dias), depois de Salomón Rodríguez de Rentistas (21 anos, 92 dias).

The Strongest continua na briga

O Santos do Brasil, finalista da edição passada, perdeu do boliviano The Strongest por 2-1 nesta terça-feira no duelo da quinta jornada do Grupo C e sua classificação para as oitavas de final da CONMEBOL Libertadores 2021 está pendurada por um fio.

Com um gol do colombiano Jair Reinoso aos 16 minutos de jogo e outro do brasileiro Willie Barbosa aos 23’, o ‘Tigre’ venceu o jogo na altura de La Paz (3.650 msnm).

• The Strongest venceu o Santos pela segunda vez em 6 encontros na CONMEBOL Libertadores (2V 1E 3D). Os 2 triunfos do time boliviano foram jogando como local: o anterior, 2-1 na edição 2012.
  • The Strongest aumentou a 6 sua racha de jogos sem derrotas como local contra equipes brasileiras (4V 2E) e foi a 11ª partida consecutiva que anotou gols nessa condição na CONMEBOL Libertadores. Não perde desde março de 2013, quando perdeu do Atlético Mineiro 2-1.
  • The Strongest terminou o jogo com menor posse de bola jogando em casa desde a edição de 2013: teve uma média de 36,6% de posse, porém teve mais finalizações que seu rival.

Junior continua na corrida

Junior da Colômbia derrotou o líder Fluminense por 2-1, nesta terça-feira no Maracanã, um triunfo que o coloca na briga por um lugar nas oitavas de final da CONMEBOL Libertadores 2021.

O atacante Carmelo Valencia (35’), que substituiu o sancionado Borja, artilheiro do torneio junto com Gabigol, do Flamengo, ambos com 6 gols, e o extremo Edwuin Cetré (50’) deram aos ‘barranquilleros’ o primeiro triunfo na Libertadores.

• Junior inclinou a seu favor o histórico contra o Fluminense: ganhou no segundo confronto entre ambos os times, após o empate na terceira jornada da atual CONMEBOL Libertadores (1-1).
  • Junior conseguiu a segunda vitória de sua história em 7 partidas no Brasil na CONMEBOL Libertadores (1V 5D). Além disso, cortou uma racha de 8 encontros sem vitórias contra times brasileiros (1E 7D).
  • Junior é a segunda equipe colombiana em vencer no Maracanã na CONMEBOL Libertadores no 11° jogo que disputaram nesse estádio (2V 1E 8D). O único em ganhar era o América de Cali, quando derrotou o Flamengo por 3-1 na edição 1993.