Racing derrota o Independiente Medellín em casa

Racing Club venceu por 3-1 (2-0) o Independiente Medellín em um duelo de ida pela segunda rodada da CONMEBOL SUL-AMERICANA 2017, jogado quinta-feira à noite no Estádio Presidente Perón, em Avellaneda (periferia sul de Buenos Aires).

Miguel Barbieri (15′), Brian Fernández (23′) e Marcos Acuña (57′) marcaram os gols para o triunfo da ‘Academia’, enquanto que Edinson Toloza (46′) marcou para o ‘Poderoso’.

Albiceleste apresentou um futebol brilhante e ficou com uma vitória valiosa ante a equipe colombiana. Com a lesão do seu goleador, Lautaro Martínez, assim que começou a partida, Rancing encontrou em Brian Fernández um jogo mais dinâmico.

Justamente Fernández marcou o 2-0 parcial; 8minutos depois que Barbieri abriu  o placar de cabeça. Com a velocidade dos locais, DIM sentiu-se superado e não conseguia realizar jogadas perigosas, portanto, o resultado permaneceu assim até o final do primeiro capítulo.

No entanto, o ‘Poderoso’ surpreendeu e marcou mediante Toloza, no início do segundo tempo, mas Marcos Acuña se ocupou de enterrar qualquer esperança colombiana de empatar o jogo, com um pontapé que fechou o duelo em 3-1.

Acuña foi o protagonista que deleitou o público de Avellaneda. Independiente deverá se esforçar e com o apoio da sua torcida inverter o resultado na revanche no dia 27 de julho, em Medellín.

O vencedor desta série vai enfrentar nas oitavas de final o vitorioso da chave lliderada pelos colombianos Patriotas Boyacá e Corinthians do Brasil, que empataram 1-1 no duelo de ida.