Racing elimina Flamengo nos pênaltis

racing

O campeão Flamengo ficou fora da CONMEBOL Libertadores-2020 ao ser derrotado nos pênaltis pelo argentino Racing (5-3) no Rio de Janeiro, após empatar no tempo regulamentar dos jogos das oitavas de ida e volta.

Apoiado em uma atuação fantástica do goleiro chileno Gabriel Arias, que defendeu um pênalti e quatro chutes fundamentais durante os 90 minutos, a Academia conseguiu um triunfo surpreendente no estádio do Maracanã.

Parecia que os argentinos iam ficar com a classificação com o gol do defesa Leonardo Sigali, no minuto 65, dois minutos depois da expulsão por duplo cartão amarelo do internacional brasileiro Rodrigo Caio.

Mas o Flá do mítico ex-goleiro Rogério Ceni empatou nos acréscimos (90+3) com um cabeçaço do volante Willian Arão, justo o homem que tinha errado o disparo no ponto branco.

O rival da Academia sairá do duelo entre o Internacional (BRA) e o Boca Juniors (ARG).

-Os números do jogo-

• O Flamengo disputou duas fases de pênaltis na CONMEBOL Libertadores, com uma vitória e uma derrota; hoje foi derrotado pelo Racing e tinha vencido o Emelec em 2018; em ambas definiu como local.
  • O Racing Club disputou quatro fases de pênaltis na CONMEBOL Libertadores, com três vitórias e uma derrota; triunfou sobre o River Plate e o Peñarol em 1997 e contra o Flamengo hoje; só perdeu do América de Cali em 2003.
  • O Racing Club não perdeu como visita na CONMEBOL Libertadores 2020, com três vitórias e um empate; não ganhou nenhum dos seus anteriores 12 duelos fora de casa no torneio (5E 7D).
  • O gol de Willian Arão aos 92’29’’ é o mais tardio do Flamengo na CONMEBOL Libertadores desde o segundo gol marcado por Gabigol sobre o River (91’23’’), na final da edição 2019.
  • Leonardo Sigali marcou o gol do Racing e foi o jogador com mais quites (3), desvios (8), cruzamentos (3) e remates bloqueados (4) na vitória sobre o Flamengo pela CONMEBOL Libertadores.