Basta de racismo! CONMEBOL e EA SPORTS lançam o novo kit do EA SPORTS FC™ 24 Ultimate Team™.
Colômbia garante vaga na Fase Final
Ronaldinho Gaúcho: sorriso marcante e espetacular habilidade com a bola na Seleção Brasileira

Relatório sobre lesões e antidoping da CONMEBOL Copa América de Beach Soccer 2023

• O documento apresenta os relatórios das lesões, as palestras e revisão de controles que foram realizados durante o torneio que foi disputado em Rosario – Argentina.
  • As dez seleções das Associações Membro da CONMEBOL participaram da competição.

A CONMEBOL, através de sua Comissão Médica e Unidade Antidoping, apresentou nesta quinta-feira, 23 de março, o Relatório Médico e Antidoping da CONMEBOL Copa América 2023, um importante torneio classificatório para a Copa do Mundo da categoria e onde o Brasil voltou a conquistar o título.

O documento resume o trabalho realizado pelos dois departamentos médicos da CONMEBOL, destacando-se os relatos de lesões sofridas pelos esportistas, as palestras antidoping realizadas e uma revisão dos controles antidoping.

É importante mencionar que foi realizado um controle de temperatura, antes e durante cada jogo, a fim de proteger a integridade dos protagonistas do torneio.

Com relação aos golpes sofridos pelos jogadores, a Comissão Médica confirmou que foi registrado um total de 7 lesões em 27 encontros.

A Unidade Antidoping informou sobre a participação de 180 pessoas nas palestras de prevenção e educação sobre os riscos do doping na saúde e na alta competição.

Além disso, 108 amostras foram coletadas durante as 27 partidas do torneio, das quais 41% foram dirigidas e 59% por sorteio.